Викимедиа Ру

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Викимедиа Ру (ВМ РУ) — распильная контора, именующая себя «некоммерческим партнерством». Создавалась для координации сбора пожертвований в пользу Википедии в России и некоторых странах СНГ, по факту превратилась в личный клуб Владимира Медейко и Павла Каганера, где все члены занимаются исключительно одним единственным вопросом — личного обогащения с помощью средств Википедии. В отличие от типовых платных редакторов «фондовцы» (ну, кроме Димы Ерохена и Димы Рожкова) не напрягаются для того, чтобы попиливать деньжата (например, президентские гранты), формально распил делается абсолютно легально (так как нормальную отчетность Баг, конечно, не ведет), члены Фонда богатеют из года в год. Сам Баг предпочитает постоянные комфортабельные поездки в первом классе скоростного поезда «Сапсан» из Москвы в Петербург и обратно «для решения финансовых вопросов ВМ РУ», конечно, не за свой счет.

Список участников[править]

С виду простые редакторы Википедии, в действительности — искушенные члены Фонда Викимедиа Ру

Гидра в полном составе:

  • Владимир Медейко (DrBug) — создатель, первый и последний директор Фонда, наиболее уважаемый в среде распильщиков человек, вхожий в различные государственные кабинеты. «Решала».
  • Станислав Козловский (Ctac) — верный сподвижник Бага, фактический пресс-секретарь Фонда, рукопожат в разных государственных структурах.
  • Павел Каганер (Kaganer) — консильере Бага, второй центр силы в Фонде. Верой и правдой служит целям платного редактирования в Википедии. Последние годы зарекомендовал себя в качестве дорогостоящего адвоката «платников». Каганера взяли в команду по освоению 1 миллиона рублей, выделенных правительством Республики Татарстан для целей пиара республики в Википедии. Смотрящий Бага в Арбитражном комитете.
  • Андрей Волыхов (AndyVolykhov) — единственный (кроме Ерохина) нетрадиционно сексуально ориентированный фондовец, известен еще с периода гомовойн. Усиленно пытается отмыться от той грязи, в которой капитально извалялся в 2006-2008 годах. На страницах Википедии выступает в качестве аккуратного адвоката «платников». Смотрящий Бага в Арбитражном комитете.
  • Юлия Сухомлинова (Юлия70) — верная подстилка Бага и Рожкова, посильно участвует в дружеских распилах грантов и других подаяний. Смотрящая Бага в Арбитражном комитете.
  • Дмитрий Ерохин (Erokhin) — БОРЗ из Гольяново, который усиленно изображает из себя спортсмена и «чемпиона». Очень криклив и любит разыгрывать сценки. Заявил себя в качестве официального платного редактора и в этом качестве был принят в «Фонд». В самом ВМ РУ занимает самые нишевые позиции, презираем даже своими коллегами-распильщиками за чрезмерную крикливость и Принятием Ерохина в число членов ВМ РУ показал, что является полностью продажной структурой, крышующей интересы «платников» Википедии.
  • Дмитрий Рожков (Dmitry Rozhkov) — сетевой сумасшедший, усиленно изображающий ИБД. По примеру Ерохина провозгласил себя официальным платным редактором, за что стал широко презираем даже в среде своих коллег-распильщиков. В последнее время выполняет роль википедийного посмешища.
  • Фархад Фаткуллин — первый в истории человек, купивший себе внутри Википедии титул, который позволил ему, в свою очередь, купить себе в Википедии место в виде самопиарной статьи.
  • Наталья Сенаторова — подстилка Рожкова, вместе с ним заливают платный недекларируемый вклад в Википедию. Флаги получила по блату.
  • Андрей Корольков (Andreykor) — аккуратный распильщик, получивший себе флажок админа.
  • София Багдасарова (Shakko) — аккуратная распильщица, умело маскирующая свои платные правки в огромном добросовестном вкладе.

Многие члены Вм ру, стоявшие у его истоков, вышли из организации в связи с несогласием с политикой распилов в фонде.

Задачи[править]

  • Освоение средств, полученных с президентских грантов и государственных закупок. Основная часть средств грамотно расползается по карманам членов.
  • Освоение средств, полученных с пожертвований из России (которые Википедия объявляет в конце каждого года). Основная часть средств также грамотно расползается по карманам членов.
  • Поддержка платного редактирования в Википедии, выстраивание стратегии по адвокатуре ведущих «платников».

Организация[править]

Для самопрезентации использует вики, размещенную на серверах Wikimedia. Занимает доменное имя wikimedia.ru.

Для решения разных задач использует многочисленные викивстречи. На них вербуются новые участники.

Санкции от центрального Фонда[править]

Главный фонд Wikimedia фактичекски ввел санкции в отношении российского представительства, так как с недавних пор запрещается проведение пожертвований в пользу фонда из России. Связано подобное с тем, что главный Фонд видит непрозрачность в действиях Медейко и его друзей и просто не хочет, чтобы они пилили бабки с пожертвований. Фонд им тупо не доверяет.

PEA.jpg
Другие полезные статьи по теме:

Основы: ВикиВикипедияНеолуркALLЛуркоморьеВикизнаниеВикиреальностьЦиклопедияАбсурдопедияВикисфераМегапедияТорадицийоРуксперт
Понятия: БотостатьяДелетопедияКритерии значимостиНаписание статьиТочка зрения инопланетянина
Участники: SmartassМицголЯрослав ЗолотарёвАндрей ЗелевРоман БеккерIncnis MrsiOle FørstenДыхотаФерворСергей НестеровичWulfsonУчастники сайта posmotre.liДмитрий ХомакЭдуард ЧерненкоMrakia
Платные редакторы: Викимедиа РуЗапрет платного редактирования в ВикипедииПиарщики в ВикипедииПлатные итоги в ВикипедииПлатные статьи в ВикипедииDmitry RozhkovИван СливаПавел КаганерВладимир Медейко
Инциденты: Блокировка ЛуркаДеградация ЛуркаСибирская ВикипедияСибирский языкГуглонедостабы в Википедии
Творчество: Сборник произвола и маразмов луркоморских модеров-шлемазловХроники погружения Луркоморья в бездну анальной оккупацииАльтервикивстреча-2017Редькiвщина