Urbanculture

Материал из Неолурк
Перейти к: навигация, поиск
Мопец и его друг дают интервью по поводу праздника открытия МП (мопцепедии)

Urbanculture — попытка Мопца Ципельмана сделать свое Луркоморье. По сути провалившаяся попытка, но все таки попытка (которая не пытка). Проект оказался на удивление унылым, без внятного костяка и во главе с апатичным руководителем, сил которого хватило разве что на открытие (он, видимо, просто не рассчитал силы и взялся за непосильную задачу). Сейчас проект может порадовать новых участников полным отсутствием жизни.

История[править]

Проект обязан своему появлению сильному конфликту внутри правящих верхов Лурки, который случился летом 2011. Как и во всех конфликтах — и тут были обиженники и победители. Обиженные не просто утерлись, но и раскочегарились на отдельный сайтик.

Период творческого расцвета и активности пришелся на первый год развития. До конца 2012 регулярно создавались статьи, чувствовался костяк коллектива. Но после 2012 ничего хорошего проект не ждало: либо Мопец действительно слился, скинув малоприбыльный клон лурки левым людям, либо просто создал легенду о продаже, но один фиг — сайт стал терять активность, начав с потери активности собственно самого Мопца. Знатоки пишут при этом, что никакой продажи не было, сайт интересен реально только 1 человеку.

Дошло до того, что летом 2014 года админ-школьник тупо забыл продлить хостинг, из-за чего последняя активность сошла на нет, а сайт стал погружаться в сон. Потом, правда, вспомнил и проплатил, сайт снова заработал.

В 2015-16 попытки реанимации трупа делал товарищ Арсенал (колоритный типок из Омска), попытки были робкими и из-за слабой активности самого арсенала просто провалились, и поделом — проект то совсем бесперспективный оказался.

Интересно, но по состоянию на год 2019-й сайт вообще не пашет. То ли вообще закрыли, то ли блокируют как-то, то ли снова технический сбой (какие с этим сайтиком частенько случаются). Потом сайт стал работать и потом снова нет. Очень слабый серверный админ, ясно.

Особенности[править]

Форма правления — что-то вроде диктатуры. За диктатора, конечно, его величество Мопец. Эта форма видно и сгубила фраера МП (мопцепедию, как часто называют сей проект).

Оформление поменяли на свой вкус, что скорее минус, чем плюс. Вика, максимально приближенная по оформлению к собственно самой Википедии или к Лурке (как эталону) имеет больше шансов на успех, чем клон сайта на Викии (которая стала чемпионом по созданию самого безобразного дизайна для викидвижка). Дополнительно отметим, что оформление максимально удалили от обычного вектора медиавики, по неизвестным причинам (может, хотели выделиться хоть в чем-то, а то портал на самом деле довольно унылое зрелище всю историю его существования, не только конкретно сегодня).

Это одна из немногих вики, которая содержит также левые сайты-надстройки. Открыто нечто, носящее имя «имиджборда». Находится на поддомене сайта. Видимо, Мопец не потерял веры в то, что на сайте сидит кто-то из битардов (а не только тупые унылые школьники вроде него самого).

Сайт, кстати пиарят, на Википедии, при этом де-юре ссылки на вики там запрещены. Ссылка со статьи Лев Щаранский. Да-да!

Основатель сидит на сайте под ником Munhgauzen.

Критика[править]

Сайт подвергся критике (а вы думали нет?). Наиболее всего на главном мета-сайте Луркоморье. Статья про Мопцепедию помечена шаблоном ненависть (Данный текст содержит зашкаливающее количество НЕНАВИСТИ.) Обсуждение статьи искрит всякой руганью, например:

мопец тёр статьи: от политических (довольно интересных) до просто хороших, но которые ему «лично не нравилось». теперь сиди и переноси статьи)
Ладно статьи невкусные, а он все приноравливал на свой дурной вкус. Спасибо администрации, что м%дака убрали. Оставили бы телефончик, куда можно стучать, если опять какой-то м%дозвон появится.
Название - УГ, логотип - УГ, а больше у вас там них$я и нет.
Есс-ный прогноз на бесконечное отделение/почкование новых клонов исходного Луркмора удручаэ. Через год те же Мопец и Братец не поделят очередные 15 тыщ р с рекламы и рунет получит ещё один убогий modernurbangarbagedictionary.сру
А где критика. Ведь этот мопец обос%ан*й школьник, скрывающийся под жидоником. [1]

Ссылки[править]