Urbanculture

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Urbanculture.in (Лурк)Lukomore

Urbanculture (Урбанкультура, Урбанкалча, Х##калча и т. д.) — попытка Мопца Ципельмана сделать свое Луркоморье. По сути провалившаяся попытка, но все таки попытка (которая не пытка). Проект оказался на удивление унылым, без внятного костяка и во главе с апатичным руководителем, сил которого хватило разве что на открытие (он, видимо, просто не рассчитал силы и взялся за непосильную задачу). Сейчас проект может порадовать новых участников полным отсутствием жизни.

История[править]

Проект обязан своему появлению сильному конфликту внутри правящих верхов Лурки, который случился летом 2011. Как и во всех конфликтах — и тут были обиженники и победители. Обиженные не просто утерлись, но и раскочегарились на отдельный сайтик.

Мопец и его друг дают интервью по поводу праздника открытия МП (мопцепедии)

Период творческого расцвета и активности пришелся на первый год развития. До конца 2012 регулярно создавались статьи, чувствовался костяк коллектива. Но после 2012 ничего хорошего проект не ждало: либо Мопец действительно слился, скинув малоприбыльный клон лурки левым людям, либо просто создал легенду о продаже, но один фиг — сайт стал терять активность, начав с потери активности собственно самого Мопца. Знатоки пишут при этом, что никакой продажи не было, сайт интересен реально только 1 человеку.

Дошло до того, что летом 2014 года админ-школьник тупо забыл продлить хостинг, из-за чего последняя активность сошла на нет, а сайт стал погружаться в сон. Потом, правда, вспомнил и проплатил, сайт снова заработал.

В 2015-16 попытки реанимации трупа делал товарищ Арсенал (колоритный типок из Омска), попытки были робкими и из-за слабой активности самого арсенала просто провалились, и поделом — проект то совсем бесперспективный оказался.

В начале 2022 года на всех страницах сайта появился sitenotice, который утверждает, что в России дескать фашизм и она напала на «независимую Украину», логотип и сообщение были покрашены в цвета украинского флага. Также была написана гигантская статья о войне на Украине, которая вину за всё плохое (включая убийства гражданских в Буче) возлагала только на армию России. Сайт заражён каспаровщиной, невзоровщиной и бандеровщиной.

Особенности[править]

Форма правления — самодержавная, что-то типа симфонии властей, форма осуществления власти, — диктатура (т. н. «модераторский произвол»). За диктаторов, конечно, его величество Мопец, и его верный «анонимный» кот. Эта форма видно и сгубила фраера МП (мопцепедию, как часто называют сей проект), потому как на сверхактивном пассионарном Лурке требовалось сдерживания и удолизмЪ, а на изначально полумёртвой Урбе нужен был полный плюрализм мнений и свобода для авторов, чтобы дать хоть малый импульс развития. Тем более проект за всё время существования так и не смог сформулировать оригинальную концепцию.

Оформление поменяли на свой вкус, что скорее минус, чем плюс. Вика, максимально приближенная по оформлению к собственно самой Википедии или к Лурке (как эталону) имеет больше шансов на успех, чем клон сайта на Викии (которая стала чемпионом по созданию самого безобразного дизайна для викидвижка). Дополнительно отметим, что оформление максимально удалили от обычного вектора медиавики, по неизвестным причинам (может, хотели выделиться хоть в чем-то, а то портал на самом деле довольно унылое зрелище всю историю его существования, не только конкретно сегодня).

Это одна из немногих вики, которая содержит также левые сайты-надстройки. Открыто нечто, носящее имя «имиджборда». Находится на поддомене сайта. Видимо, Мопец не потерял веры в то, что на сайте сидит кто-то из битардов (а не только тупые унылые школьники вроде него самого).

Сайт, кстати пиарят, на Википедии, при этом де-юре ссылки на вики там запрещены. Ссылка со статьи Лев Щаранский. Да-да!

Основатель сидит на сайте под ником Munhgauzen.

Критика[править]

Неолурк опускает Урбу

Сайт периодически подвергается критики. Главная предъява, — отсутствие собственных мыслей, собственного гайда развития. С точки зрения художественной ценности новых статей, Урба, это в кратно меньше чем лурк, но даже не тянет на нынешнюю кастрированную лигу неолурка. А просто за счёт харизмы Мопца (которая на самом деле стремится к нулю), чего там рожает.

Обсуждение статьи про Убру в старом Лурке искрило всякой руганью:

мопец тёр статьи: от политических (довольно интересных) до просто хороших, но которые ему «лично не нравилось». теперь сиди и переноси статьи)
Ладно статьи невкусные, а он все приноравливал на свой дурной вкус. Спасибо администрации, что м%дака убрали. Оставили бы телефончик, куда можно стучать, если опять какой-то м%дозвон появится.
Название — УГ, логотип — УГ, а больше у вас там них$я и нет.
Есс-ный прогноз на бесконечное отделение/почкование новых клонов исходного Луркмора удручаэ. Через год те же Мопец и Братец не поделят очередные 15 тыщ р с рекламы и рунет получит ещё один убогий modernurbangarbagedictionary.сру
А где критика. Ведь этот мопец обос%ан*й школьник, скрывающийся под жидоником. Обсуждение:Urbanculture.in

С начала спецоперации, администраторы решили поддержать антироссийскую повестку. Это связано с тем, что основатель сайта, Мопец, выходец из либеральной московской тусовки Лурка, в этом числе был и Хомак до бегства из РФистана.

На сайте работают бешенные фильтры, чуть что фильтр Злоупотреблений банит и айпи и учётки бессрочно за безобидные правки.

Урба подобно футбольному клубу «Локомотив» (Москва) с умеренно сильным составом, в то же время Неолурк, подобен футбольному клубу, силой своей харизмы зажигающему стадионы!


Вики подсолнух.png Вики — инновационная технология знаний
ОсновыВикиВикипроектыВандализмВикипедияАльтервикипространствоНеолуркALLЛуркоморьеLukomore.orgВикизнаниеВикиреальностьЦиклопедияГомосообществоАбсурдопедияВикисфераМегапедияТорадицийоLurkmoreНовопедияРукспертПровизории.руУпячкопедияИнтеллектуал ВикиPosmotre.liPosmotreli.suПедивикияSCPДраматикаРусская ВикипедияРациоВикиRuwikipedia ruКащепузияВикипедиан.руЗаговор.оргВики-мирWikisphere.ruЛепропедияЭнциклонгНеполжедияTV TropesWikiClickАПЭСеребропедияРуниверсалисUrbancultureEnsiklopedia.ruРапедияTiddlyWikiWikiLeaksWikiUnionFandom (вики-хостинг)
ПонятияEncyclosphereMediaWikiВикипроектВикипедистБотостатьяДелетопедияКритерии значимостиНаписание статьиТочка зрения инопланетянинаWMFOfficeРейдерский захват ВикипедииДатапультВики-разметкаЧекюзерУбийца ВикипедииПервая статьяРедькiвщинаГомо
УчастникиНиколай КолпаковВики-ворГерман ЕфремовArashi110ОрионАндрей РоманенкоЖеня ДуховниковаКуковлевMageredolthЗолотой ПареньВячеслав АфиногеновКот ЯрославГерман Анатольевич ГильАлександр МашинГорный Синий БарабанЕвгений ЛисовскийБолеславDimetrCat1987ОленьШуклинNatsume-96SmartassМицголЯрослав ЗолотарёвPerdakЛидер АнонимусовАндрей ЗелевРоман БеккерIncnis MrsiOle FørstenFalongГФ100Lum AntiqueArsenalДыхотаФерворMithgol the WebmasterСамохваловСергей НестеровичWulfsonАмшельЛаврентияУчастники сайта posmotre.liДмитрий ХомакЭдуард ЧерненкоMrakiaЛука БатумецВладельцы Викиреальности и ЦиклопедииКонстантин ПрокофьевДенис Михеев
Платные редакторыРаспилы в ВикипедииВикимедиа РуВикифирмаЗапрет платного редактирования в ВикипедииПиарщики в ВикипедииПлатные итоги в ВикипедииПлатные статьи в ВикипедииDmitry RozhkovИван СливаПавел КаганерВладимир МедейкоДмитрий ЕрохинБогдан Дубилевский
ИнцидентыКашинский серебряный рудникКакой смысл в этой статье?Кризис графоманииДеградация русской ВикипедииЛарри Сэнгер против ВикипедииКак избавится от трупаРейд сосачеров на Ruwikipedia ruСиндром вахтёраУдализмПлашко##ствоЗначимость не показанаДеградация ВикипедииБлокировка ЛуркаДеградация ЛуркаСибирская ВикипедияСибирский языкФриконетГуглонедостабы в ВикипедииМассовые зачистки в марте 2022Теневая энциклопедияПроукраинский вандализм в Википедии
ТворчествоРусские интернет-энциклопедииМемы викисредыЛохоморьеРасширительное толкование вандализмаЮморное:LurkmoreЮморное:SmartassЮморное:Wall SmathЮморное:ПедивикияСтарая копипаста:SmartassСтарая копипаста:БАОСтарая копипаста:Беседы с В. АфиногеновымСтарая копипаста:ПедивикияСтарая копипаста:Принять гомосексуализмПетренковщинаСборник произвола и маразмов луркоморских модеров-шлемазловХроники погружения Луркоморья в бездну анальной оккупацииWoll SmothАльтервикивстреча-2017
ВыраженияВсираниеСажание ходячего в анакондуСажание ходячего в пчелуСажание ходячего в бланки ГИА и ЕГЭСажание ходячего в коровуСажание ходячего в микробаСажание ходячего в аквалангСажание ходячего в изоляторПостроились в ряды и машут флажкамиX говно или говно-XРусский гомосексуальный экспертБывших википедистов не бываетБашлыки в ей беспереч зверсвуют и подвешывают неповинных людьовСтиль ГСБКакая жалость, какая печальВики-саранчаВики-скарабейПамятник неизвестной статьеУсиленный