РациоВики

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

РациоВики — мусорный википроект, в котором статьи пишутся с радикальных либеральных позиций. Хорош в качестве источника для смеха, ибо показывает терминальную неадекватность всех, кто защищает некие меньшинства в ущерб собственной жизни. Основной раздел проекта представлен на английском языке и там поддерживается средняя активность, русский же раздел является монопроектом и фактически находится в БАО.

Название «рациовики» является стандартной для SJW попыткой примазаться к науке, к которой они не имеют ни малейшего отношения.

Критика[править]

Несмотря на саму свою концепцию, РациоВики очень часто критикуется за вопиющую политическую ангажированность, которая практически в открытую привела к использованию проекта для пропаганды леворадикальных взглядов. К примеру, в статье о критике феминизма любая критика феминистского движения объявляется результатом нападок со стороны «сексистов и женофобов». Статья же о гетеросексуальности и вовсе по большой части состоит из смищного едкого сарказма — её авторы то с улыбкой ссылаются на презрительный гей-сленговый термин «breeders» (рус. «заводчики»), то усиленно доказывают, что из-за банков спермы гетеросексуалы не обязательны для сохранения человечества.

Русскоязычный раздел[править]

Единственным активным участником раздела является администратор FritzFinkel, лишь косметически правящий уже созданные статьи, или оформляющий созданные редкими анонимами стабы. В силу этого на данном этапе русскоязычный раздел фактически превратился в личный вики-проект этого участника, из-за чего любая не понравившаяся ему правка удаляется, а редкие авторы вынуждены долго и тщетно доказывать её необходимость. Особенно в виду ярко выраженных оппозиционных взглядов участника, если это касается политики. Попытка же вернуть любую удалённую участником правку, даже с подробным объяснением, тут же превращается в упорную войну правок на измор с восприятием администратором спора как личного оскорбления. В результате новые авторы на проекте долго не задерживаются, стабильно возвращая проект к полю действия одного участника и двум с половиной свежих правок, внесённых в течение одной-двух недель.

Примечательной ситуацией в проекте явилась ситуация, когда один из администраторов заподозрил русскоязычного участника T-killer в пропаганде насилия в отношении трансгендеров, сделав такой вывод только на основании неправильного толкования его никнейма. Участнику пришлось давать пояснения об этом, а затем разместить уведомление на своей ЛС, что его никнейм «никак не связан с истреблением каких-либо людей». Вопреки мнению одного из админов, «T-killer» означает не «transkiller», а разновидность клеток иммунной системы (лимфоцитов). По словам самого участника с этим именем: «Это лишь символ борьбы с заразой — мракобесием (по крайней мере с тем, что представляется мне таковым)»[1][2][3]

Особенно плачевной ситуация стала в январе 2021-го года, когда администратор FritzFinkel от нечего делать уже перешёл к открытому троллингу редких оппонентов прямо в пространстве статей, а также бесконечному изливанию собственных ориссов о некоем заговоре религиоведов-гомофобов, которые врут верующим о гомофобии в Библии, о чём участник «дошёл собственным умом и чистой логикой» (!), так как «религиоведам в вопросах религии верить нельзя, потому что религия это не наука». Как результат, в настоящее время русскоязычный раздел РВ скорее мёртв, чем жив.

Примечания[править]

  1. ЛС участника T-killer.
  2. На популярном уровне с деятельностью клеток T-killer’ов можно ознакомиться в неплохом аниме-сериале «Клетки за работой». Они там показаны в виде этакого элитного спецназа лимфоцитов, защищающего человеческий организм от разной неебически жуткой заразы.
  3. Впрочем, можно отметить, что с точки зрения традиционной морали и этики и в оригинальном толковании ника ничего плохого нет — обычная функция естественного отбора, помощь присоединиться к 41 %.