Я поэт, творец искусства

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Я поэт, творец искусства — известное выражение, которое происходит из стихотворения Мирослава Немирова «Речной вокзал». Представляет собой воплощение образа мышления классического деятеля искусства, который витает в неземных сферах и творит, а соответственно не нуждается в критике окружающих и при ее появлении в лучшем случае игнорирует.

Мирослав Немиров

Описание[править]

«Станция Речной вокзал -
Поезд дальше не идёт».
А меня, блять, не ебёт!
Я сюда, блять, и желал

Мне как раз сюда и было надо!
Я живу как раз здесь, сука, рядом!
«Просьба», блять, «Освободить вагоны» !
Да ебу я на хуй вас, гондоны!

Молчи, бессмысленный народ,
Подёнщик, раб нужды, забот,
Несносен мне твой ропот дерзкий!
Я блять поэт, творец искусства,
А вы - ничтожное говно!

Может использоваться как аналог посылания на три буквы, где упор делается на последнюю строчку.

Принцип вполне неплох в случае реальных гениев, которые творят что-то свое и соответственно оглядывание на людей может только повлечь к тому, что их уникальные особенности и стиль окажутся попросту потеряны. Для таких людей важна как раз максимальная свобода творчества, за счет которой они создают что-то такое, что остается веках.

Однако же соблюдение этого принципа вредно во время командной работы, ведь выходит так, что человек оказывается слишком преисполнен собой и это может вредить. Вместо нахождения компромисса идет проталкивание своей точки зрения, что наделено силой вредить и приводить к конфликтам. Аналогично происходит, когда делается коммерческий продукт — например, разработчик Horn of the Abyss, отдуплившийся от благородной машины «Пиколян», собственным волевым решением необратимо испортил баланс оригинальной игры, что привело к расколу в сообществе и переходу большинства на оригинальную версию — что можно было бы избежать, если бы тот послушал сообщество и добавил опициональную возможность сохранить оригинальный качественный баланс.

Впрочем, известный парадокс гласит, что чем менее компетентен человек, тем более себя он считает компетентным, так что подобный подход может быть и вредным. Например, так называемые «молодые талантливые» авторы фанфиков могут писать абсолютный бред с литературной точки зрения, который читать станут разве что совсем маленькие дети, а на критику отвечать, что они так видят, игнорируя и замечания насчет логики, или даже грамматики. В итоге развитие как авторов не происходит и производимый контент оказывается очень низкого качества.


Логотип Удафкома.jpg Заставляет двигаться мозги, а иногда и прямую кишку
СутьЯ поэт, творец искусстваСамиздатКосплейМузыкаПостапокалипсисМонстрМутантПрямоугольникЗомбиАнгелФэнтезиТелевидение • «Ничего не вышло» Лекция (Зелёный слоник)Машиах Московский
КнигиДети против волшебниковНекрономиконХоббит, или Туда и обратноВедьмакWarhammer 40,000
ФильмыПаразиты (фильм, 2019)WarcraftГарри ПоттерКиновселенная МарвелПобег из Даннеморы (фильм, 2018)Чернобыль (фильм, 2019)Алжир (фильм, 2019)Последние цари (фильм)
СериалыОтвет в 1988 (телесериал, 2015)Очень странные дела (сериал, 2016-2018)Море спокойствия (сериал, 2021)Моё имя (телесериал, 2021)Поезд в ПусанИгра в кальмара (телесериал, 2021)Королевство (телесериал, 2019)Властелин колец (телесериал)Великолепный век (телесериал, 2011-2014)Ходячие мертвецыБойтесь ходячих мертвецовКрылья Империи (телесериал, 2017-2019)Игра престоловОстров Харпера (телесериал, 2009)
МузыкаBaccaraГруппа «Ебанько»
АнимеW.I.T.C.H. (за авторством Витчефагов)Seishoujo Sentai LakersНиганSora no ShinpeiKonpeki no Kantai
ПерсонажиЛев ТолстойПервородныеДед Мороз и СнегурочкаМэри СьюВолдемортНазгулыШерлок ХолмсДоктор ВатсонПрофессор Мориарти • (Категория:Шерлок Холмс)
МемыПочему не на орлах?Око СауронаТы не пройдешь!
ДвиженияБарефутерыТверкПреЗеДентТвИздательство BubbleУбийство ГитлераNetflixUDS (United Digital Solutions)Сибирский язык