Косплей

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Старое обсуждение
Русский косплей — бессмысленный и беспощадный

Косплей (moon. コスプレ, косупурэ, сокр. от англ. costume play — костюмированная игра) — народная забава, заключающаяся в гримировании и переодевании под известных персонажей аниме, фильмов, игорей и пр., которую практикуют отаку, игро-, книго- и комиксофаги. Впрочем, чаще всего за этим замечены именно тян, занимающиеся этим по причине собственного острого желания внимание- (да и просто) блядства.

Описание[править]

Косплей персонажа в большом черном шлеме

Традиция косплея появилась с середины XX века, когда получили распространения вымышленные истории с необычными героями. Появились и те, кто пожелал изобразить этих героев, тратил немало времени на воссоздание костюмов, увиденных на телеэкране и на картинках. При этом нередко нарисованные костюмы оказывались весьма сложны для исполнения в реальности, некоторые из них становилось просто невозможно носить, в связи с чем их приходилось изменять. В зависимости от конкретного костюма на его создание могли уходить дни.

Изначально косплееры изображали героев популярного сериала Star Trek, одежды которых было повторить довольно легко.

Некоторые косплееры проводят полноценные конференции, где показывают костюмы посетителям, производят фотографирование и т. п. мероприятия. Первые конференции получили названия Comic Con и проводились среди небольшого количества людей; в среднем посещало их от сотни до тысячи человек. Расцвет популярности начался после создания Интернете, когда стало возможным сделать профессиональные фотографии актеров и затем их выложить для публичного просмотра.

Отдельные компании проводили конкурс косплея с призами, что служит целям повышения узнаваемости франшизы, фактически рекламы. Например, на конференциях типа Blizzcon обязательно имеются специальные косплееры, которые изображают персонажей компании, являются профессиональными актерами, а не фанатами.

В настоящее время производится продажа коммерческих вариантов популярных костюмов, которые уже готовы для использования после приобретения. Таким образом не требуется тратить время на создание костюмов людьми, которые не особенно в этом разбираются. Могут создаваться и костюмы «на заказ» — сообщается мастеру, костюм какого героя необходим, после чего он изготавливается с последующей оплатой.

Сделали целую карьеру с нуля различные стримеры, которые во время своих стримов демонстрировали различный необычный косплей. Некоторые даже выходили в оффлайн в своих необычных нарядах и от этого ловили большой хайп со стороны восхищенных фанатов.

Разновидности[править]

Если мне понравился персонаж из аниме/манги/игры, как и любому нормальному человеку мне хочется показать и доказать другим, что он стоит почитания. Рассказать об его сильных и слабых сторонах, привычках или моэ-элементах. Ну, и конечно пофорсить. Смысл всего косплея - это обычно внутрифэндомный форсинг конкретного тайтла или персонажа. Иногда, толпа косплееров собирается в людных местах Москвы, но это просто бравада и вызов цивилам

Косплеер после выхода из клиники (орфография сохранена).
Внимание! Болезнь крайне заразна и мгновенно передастся вашей семье!
Бэстер одобряет русский косплей!
Ролевики в принципе весьма жуткий народец
Силовой доспех такой доспех

Анимешный косплей[править]

Naruto Cosplay
комменты к фотке:

ххх: афигиельный косплей!!! паричок такой классный, голубенький...)) не могу только понять какое анимэ, что за героиня??

ууу: это Мальвина

Bashorgrufavicon.png408660

Во время косплея участники одеваются в одежду аниме-персонажей, разговаривают на лунной мове, повторяют характерные жесты выбранного ими персонажа. Косплей влечет за собой как множество лулзов, так и недовольство казуалов. Косплееров иногда бьют гопники, унылые лузерские Bashorgrufavicon.pngфантазии на эту тему иногда попадают на мошонк.

Косплей бывает кошерным, а бывает и не очень. Как правило, получается не очень. В этом вы можете с легкостью убедиться, посмотрев приложенные фотограммы.

Наиболее известные косплееры:

Comic-Con’ы[править]

Чуть ли не повальным увлечением пиндоских нердов, гиков и прочих лузеров, фапающих на женщин-кошек и прочих кавайных персонажей тамошних веселых картинок aka комиксов, является посещение этих самых Comic-Con фестивалей (Конвенций Комик-фагов). Отличаются от отаку лишь тем, что им не приходится отыгрывать целевую аудиторию Педобира, так как большинство персонажей западных комиксов совершеннолетни и не так рахитичны. Что впрочем не мешает им выглядеть столь же дико как и их лунные собратья по несчастью.

Sci-fi[править]

Представляют собой тот же контингент одетый персонажи известных научно-фантастических сериалов (в основном) и фильмов (реже). В основном это джедаи и прыщавые очкарики в форме звёздного флота либо в пытающиеся косить под англичан чуваки в старомодных костюмах. Зато появления косплеера в костюме НЕХ всегда вызывает восхищение и аплодисменты.

Толкиенизм[править]

Основная статья: Толкиенисты

Один из самых древних штаммов вируса, на данный момент переросший в общемировую эпидемию. Сюда же можно отнести большинство сборищ фэнтези-фагов.

Постъядерный сабж[править]

Первые всплески заразы зарегистрированы после выхода эпичной постъядерной игрушки Fallout, хотя некоторые олдфаги грешат на винрарный фильм «Сталкер», снятый по мотивам не менее винрарного «Пикника на обочине". Хотя на данный момент эпидемия не локализована, но опасность всё ещё сохраняется благодаря всяческим Сталкеру и чтиву на тему БП.

Фурфаги[править]

Основная статья: Фурри

Поциенты, нашедшие в себе животную сущность и навязчиво её проявляющие. В отличие от няшных неко-девочек любят одеваться в меховые костюмы полностью и зоофилить друг друга IRL, или, как минимум, фапать на тематический фурри-арт. Пикантность ситуации придает зашкаливающий уровень ахтунгов и самая малая примесь тян в виде уродин и толстух. }}

Прочие виды[править]

  • WoW-косплееров стоит упомянуть отдельно, благо игрушка является мировым лидером по зохавыванию неокрепших детских извилин.
  • Был период, когда хиппи из Пиндостана и не только играли в индейцев, с вигвамами, тамтамами и прочей аутентичной спецификой. Хотя есть мнение, что все это было ради трубки мира.
  • Большая часть малолетних самок homo sapiens проходит в детстве через период «Феизма» с надеванием всяких крылышек и махания волшебными палочками.
  • Казуальные костюмо-фаги попадаются на Хеллоуинах, балах-маскарадах и прочих костюмированных действиях.
  • Алсо, «переодевалки» в постели могут разнообразить вашу половую жизнь.

Косплей изнутри[править]

Симптоматика[править]

It's all the same shit - cosplay.jpg
Анонимус, знай разницу!
  1. Дети, приходящие в косплей, конечно, начинают форсить самые известные сериалы:
    Вообще, поступают так же стандартно, как и быдло с борд форсящее то, что и так уже является успешным форсом.
  2. С возрастом понимание косплея изменяется. Отаку начинают беспокоиться о нескольких вещах:
  3. Общие закономерности косплея:
    • Подростков-цундерь косплеят толстые сорокапятилетние тётки.
    • MILF — сорокалетние жертвы диеты неопределённого пола.
    • Брутальных шот — тринадцатилетние девочки с лицами педовок.
  4. И вообще, чем моложе и подобнее персонаж лоли с шота, тем больше вероятность, что его будет косплеить чудовище возрастом за сорок, с физическими данными бегемота и интеллектом табуретки.

Некоторым, вообще, пофиг на всю эту ерунду, что написано выше. И они занимаются этим от скуки, и чтобы чаще встречаться с друзьями, а также из-за непонимания (или яростного отрицания, как с латентным гомосексуализмом) убогости и невыносимости зрелища, которое они из себя представляют.

Сорта косплееров[править]

Всех косплееров условно можно поделить на две большие группы: те, кто работают на фэндом, и те, кто работают на ЧСВ.

Первая группа составляет большинство. Люди в ней бывают самые разные, но, как правило, психическими отклонениями они не страдают. Занимаются косплеем, как это ни странно, из любви к определённому фэндому и за его рамки выходят нечасто. В рамках этого фэндома склонны к горизонтальной интеграции: могут организовываться и ставить большие дефиле на 10-15 человек или сценки (там, где они ещё остались). Вообще больше ориентируются на фестивали и живое общение, а не на онлайн-контент. Костюмы и стафф, как правило, делают самостоятельно, и не из-за склонности изобретать велосипед, а чаще от недостатка средств на дорогое хобби.

А вот вторая группа — малочисленна, но гораздо более заметна (из-за назойливого самофорса) и интересна. Этим пофиг на то, что конкретно они косплеят — для них это лишь способ заработать внимание и деньги, причём в особо гнойных формах этот пофигизм может превращаться в лютое отвращение к аудитории, что в сочетании с финансовой зависимостью от неё даёт весьма забавные результаты. У таких косплееров есть своя, чрезвычайно закрытая для посторонних тусовка, отношения в которой, конечно же, напоминают каноничный клубок змей. Они редко появляются на фестивалях, и что на фестивалях, что на фотографиях появляются не более чем по двое-трое: иначе внимание ЦА рассеется, бида-бида.

К членам первой группы члены второй относятся как к говну на ботинках, в лучшем случае брезгливо позволяя сфоткаться с собой. Впрочем, они почти ко всему так относятся: как уже было сказано, к ЦА, к товарищам по тусовке, к неграм-закройщикам, шьющим их костюмы и очень редко упоминающимся в комментариях к пафосным фотосетам… Единственные, кто может заставить ЧСВ-шных косплееров заискивать перед собой — это фотографы, от которых напрямую зависит их заработок.

Кстати говоря, в попытках этот самый заработок увеличить ЧСВ-шные косплееры нередко подаются в эро-косплей (см. ниже), а то и вовсе прямо подрабатывают вебкам-моделями. По причине необходимости постоянно демонстрировать обнажённое тело неизбежное старение очень сильно огорчает таких косплееров, и они становятся постоянными клиентами пластических хирургов. Вставить силиконовые сиськи взамен отвисающих и ненужных (благо рожать такие всё равно не собираются) естественных — чуть ли не обязательная процедура.

Что самое смешное, несмотря на перепаханные хирургами лица ЧСВ-шных и то, что в их тусовке крутятся зачастую немалые деньги, сам уровень косплея у обычных фэндомщиков вполне может быть выше за счёт харизмы, широкого кругозора и действительно прямых рук.

Стадный инстинкт[править]

Когда поциентам становится скучно понтоваться среди своих трех-с-половиной собратьев по недугу, они люто, бешено ищут возможности попасть на какой-то сходнях сабжепоклонников. Благо всяческих Аниме-конов, Игро-конов и прочих <%title%>-конвенций расплодилось столько, что даже косплеер, одетый в Винни-Пуха, сможет найти себе Пятачка.

Эро-косплей[править]

Когда-то, давным-давно, особо рьяные любители няшных лоли ринулись люркать фотки с грифом «одобрено Педобиром», где косплеершы показывают хотя бы миллиграмм оголенного мясца. А спрос, как известно, рождает предложение.

Ещё не Прон[править]

Учитывая очевидную необходимость соответствия косплеерных нарядов их рисованным прообразам, являющимися чуть менее, чем полностью фансервисными, фотографии с сабжевых мероприятий пестрят кавайными тян разной степени недоодетости. Учитывая популярность такого вида картинок, тут же нашлись ушлые люди, использовавшие это в архиблагороднейших целях.

На данный момент, вокруг никоим-образом-не-педофило-ориентированных-фотографий развилась полноценная индустрия, со своими брэндами и звездами (например широко известная в узких кругах Kipi, являющаяся одной из самых годных лоли-моделей). Зело популярны и разного рода инди, показывающие сиськи с письками подписчикам своего патреона.

There is porn of it. No exceptions[править]

  1. Одеваем порно-шлюх в фансервисные костюмы
  2. Снимаем их забавы на камеру
  3. Заливаем все на сайт с платной регистрацией
  4. ?????
  5. PROFIT!


Любопытной особенностью эро-косплеерш является то, что вживую их можно увидеть чуть реже, чем никогда. Причина этого проста: в 99% случаев все эти их идеальные формы нарисованы рукастыми дядями в фотошопе, и продемонстрировать поклонникам свои подзаплывшие жиром телеса для эро-косплеерши значит лишиться заработка.

Галереи[править]


Нарезка вступлений к тем самым специфическим интерпретациям косплея
Тоже нарезка вступлений, но уже с расово белыми жрицами храма Блджад
Отмороженная костюмированная игра
Смысла не пощада без


См. также[править]

Ссылки[править]

Эро-ссылки


Логотип Удафкома.jpg Заставляет двигаться мозги, а иногда и прямую кишку
СутьЭнциклопедияЯ поэт, творец искусстваЭлектропетухПаровой петухБумажный мечСамиздатКосплейМузыкаПостапокалипсисМонстрМутантПрямоугольникЗомбиАнгелФэнтезиБарабанТелевидение • «Ничего не вышло» • Лекция (Зелёный слоник)КомишнАффтарЙогаПоэтНулевой каналAuthor.todayМашиах МосковскийРусские супергероиСпускСудная ночьАндеграундПаттерн
КнигиБиоробот Воин ИксСамосборДинамика астероида (книга)Вселенная СамосбораПчела-попаданецКниги века сегоМорфология волшебной сказкиДети против волшебниковНекрономиконХоббит, или Туда и обратноВедьмакWarhammer 40,000Майн КампфГолубой саксонский лесТрилогия о Морготе (ПтичкаОшибка МорготаБольшая ошибка Моргота) • Рождение АнгмараБаллада о ТуринеЛотлориэново видениеИстинный ИлуватарСказание о Дагор ДагоратЛордово лордствоОружие боговНеискажённоеKGBT+
ФильмыДагон (фильм, 2001)Warcraft (фильм)Звёздные войныСердце ИвлеевойРозенкранц и Гильденстерн — нежитьПаразиты (фильм, 2019)WarcraftГарри ПоттерКиновселенная МарвелПобег из Даннеморы (фильм, 2018)Чернобыль (фильм, 2019)Алжир (фильм, 2019)Последние цари (фильм)Зелёный слоникАлита: Боевой ангел
СериалыПукнутые сериалыСериалы про ментовВедьмак (сериал 2019)Сериалы вселенной «Звёздных войн»Карточный домик (сериал, 2013-2018)Кольца властиОби-Ван Кеноби (сериал, 2022)Добыча (фильм)Если бы у Императора был преобразователь текста в речьЕкатерина (телесериал 2014-2019)Эпидемия (телесериал, 2019-2022)Во плоти (телесериал, 2013)Ответ в 1988 (телесериал, 2015)Очень странные дела (сериал, 2016-2018)Море спокойствия (сериал, 2021)Моё имя (телесериал, 2021)Поезд в ПусанИгра в кальмара (телесериал, 2021)Королевство (телесериал, 2019)Властелин колец (телесериал)Великолепный век (телесериал, 2011-2014)Ходячие мертвецыБойтесь ходячих мертвецовКрылья Империи (телесериал, 2017-2019)Игра престоловЧуч-МяучОстров Харпера (телесериал, 2009)Terra StudioАэлита в шапкеRicchi e PoveriСериал «Школа»Вуншпунш
МузыкаЮрий ШатуновКлэр Буше (Grimes)1.Kla$ДискоBaccaraRYTPГруппа «Ебанько»Ксения ЦумароваInvincibleЗапись голоса на магнитофонКлип от нейросетиБатюшка (музыкальная группа)Бой впятером на одного
АнимеW.I.T.C.H. (за авторством Витчефагов)Seishoujo Sentai LakersНиганSora no ShinpeiKonpeki no KantaiChip-chan Kick
ПерсонажиВильгефорцГотэм-СитиЭдорасСтаруха ШапоклякХалкКороль-Чародей АнгмараАнгмарМерула СнайдЁж СоникСауронИзенгардВоландДьявол-антигеройМерлинРозенкранц и ГильденстернОркиМелькорЛев ТолстойПервородныеДед Мороз и СнегурочкаМэри СьюВолдемортНазгулыШерлок ХолмсДоктор ВатсонПрофессор Мориарти • (Категория:Шерлок Холмс) • МордорСаруманТиматиХалбрандКелебримборАдар
МемыMidjourneyDALL·E 2RuDALL-EThispersondoesnotexistТы путаешь звёздное небо и его отражение в прудуВильгефорц — отец ГеральтаСражение Оби-Вана и Дарта ВейдераФансервисСтарый софистShow must go onКак бы выглядела земля, если бы с неё исчезли тени?На словах ты Лев ТолстойСтиль SCPЗагадка24 часаНаше всёБейкер стрит 221БДед Мазай и ЗайцыЖрать стеклоЭзопов языкДа здравствует его величество император ПалпатинПоход в музейКукушка хвалит петухаВедьмаку заплатите чеканной монетойКазус ясновиденияЙиркВсё идёт по плануПока жареный петух не клюнетЦирк уехал, клоуны осталисьКровь давно ушла в землюCatch phraseТо 420Надписи на снарядахSometimes you just knowМногие знания, многие печалиI've seen horrorsSeems a thousand centuries agoЗапрет книг о Второй мировой войне в РоссииПочему не на орлах?Око СауронаДоведение до абсурдаТы не пройдешь!Дилдо БэггинсСвастикаDrawn TogetherКто пчёлок уважаетТы пчела, я пчеловодХалбранд это СауронТаке ревенгеЧастотная РеволюцияРифма-хуифмаКрайне больших размеров рояльЖукпукГрафоний
ДвиженияСоздание картин нейросетьюO'Reilly bookshelf storiesMini Dall-eСекс с нежитьюТеатр кошекЗамена супергероев на женщинПроезд в транспорте с оленемPiscArtIn universeOut of universeАнтихайпASCII-артНа независимость УкраиныMetacriticА жизнь тамНеформат (проект)Ex falso quodlibetФингербоксAsylumЮжный паркБарефутерыТверкПреЗеДентТвИздательство BubbleУбийство ГитлераNetflixUDS (United Digital Solutions)Сибирский языкПолиткорректный ретконMirkwood Press
Они портят всю картинуКопираст (полная версия) • MetroVGDigital ProjectРАОХиро ТанакаАдаптация от NetflixДерьмодемонВозрастное ограничениеКакодемонЧёрная русалочка
ЛюдиBryozoneОлег АнтоненкоНиколай АнохинМоргенштернСергей СоколАлиса ФельВитя АК-47Кристофер ТолкинНеблагой дворПаук в центре паутиныКоровы-нацисты-зомбиМикробы-нацисты-зомбиИмператор ЧеловечестваПоэт ИмперииСветлый лордBELINSKYНезнайка на ЛунеШевченко Олег ГригорьевичДавид ЧеркасскийХанапи ЭбеккуевЕвгений Ваганович ПетросянJa Mi (музыкант)Иван ЕфремовOleg AprelМихаил ХаритоновЕвгений ЛисовскийДимон 317DiezelSunКалвин ЗибертAlanWakeБорис СударушкинСергей АрушановНамолорГеоргий ДаниловДмитрий Зебров