Телевидение

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Старый советский телевизор, передающий низкокачественную картинку, одобренную Партией
Современный огромный телевизор с большой диагональю и качественным экраном (справа. Слева — какое-то узкоглазое нихонское уёбище. Не обращайте внимания)

Телевидение — уходящая нынче в прошлом система вещания, которая основывается на таких понятиях, как наличие телевизионных каналов и телевизора, показывающего содержимое этих каналов. Сетка вещания каналов строго запланирована и является фиксированной, при этом телезритель обладает возможностью только выбирать между набором каналов (количество которых обычно зависит от конкретного пакета, приобретенного у компании, может быть довольно большим, но всё же фиксированным).

В связи с распространением Интернета, где никакого фиксированного времени вещания нет и просмотреть любой материал можно в любой момент, теряет позиции и становится неактуальным. Телевизор обычно имеют только пенсионеры, а большинство молодых людей (до 27 лет) и начинающих старичелл (от 27 до 45 лет) предпочитают пользоваться Интернетом, где просматривает материалы на сайтах типа YouTube, смотрит стримы на Твиче или даже просто читает интересные материалы в текстовом формате (например, вики-энциклопедии).

Прославилось наличием большого количества цензура и жесткого государственного регулирования, также регулирование делают и владельцы конкретного телеканала (после наступления капитализма), что также невыгодно отличает его от практически полностью свободного Интернета, где публиковаться может каждый и проверки перед публикацией нету.

Описание[править]

В XX веке началось распространение телевидения, даже в СССР телевизор начал после Второй мировой войны появляться у многих людей. При этом контент для телевизора делался на каналах, которые на тот момент полностью принадлежали государству и вся информация на них перед публикацией проходила проверки. Так что была там в основном усиленная пропаганда, а любые альтернативные мнения подавлялись и просто не были допущены в эфир (как на манер средневековых алхимиков называли процесс вещания говорящей головы с телеэкрана). Пакетов телеканалов и разных операторов не было, к телевизору поступал государственный кабель, который был только один.

После развала СССР уже началось освобождение (хотя и формальное) телевещания, но фактически поменялось мало что. Появился выбор из операторов с разными тарифами, но капитализм также принес и большое количество очень навязчивой рекламы, всираемой в процессе вещания между интересными передачами. В целом проверка всех материалов осталась, хоть и стала менее очевидной, количество пропаганды тоже было все еще довольно большим, в связи с чем никакой конкуренции с Интернетом после распространения последнего система не выдержала и коллапсировала, став достоянием престарелых дедков.

У очень многих сейчас телевидение ассоциируется исключительно с инструментом могучей пропаганды, с новостями, шоу Киселева и т. п. материалами, и оттого вызывает большую и сильную неприязнь. Возникло даже прозвище зомбоящик от сочетания зомби и ящик, намекающее, что от чрезмерного просмотра можно стать и ходячим.

Современные телевизоры отличаются большим экраном и хорошей телепередачей, так что они все еще продаются и применяются, но большинство современных людей попросту подключают сей экран к компьютеру и просматривают желаемые кинофильмы или иные материалы (типа стримов) при помощи Интернета.

В большинстве современных российских домов перед телевизором, как правило, собираются всей семьёй лишь 31-го декабря, за новогодним столом (впрочем, представители старшего поколения предварительно вынуждены провести разъяснительную работу со своим школиём, так как оное предпочло бы вместо этого провести время на улице, либо же в тиктоках и чатах, а не смотреть сомнительные обращения губернаторов, тупейшие нынешние «Голубые огоньки» и старые фильмы).

Также[править]

Кащениты называли это явление «Тель-а-видение», как бы намекая, из какого города на самом деле ведется вещание.