Бурление говн

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
ЛуркоморьеСтарое обсуждение

Бурление говн — некая жаркая дискуссия, возникшая как следствие обсуждения неких важных событий. В этой дискуссии обязательно идут взаимные наезды, обвинения, оскорбления и т.д. (поэтому-то бурление проходит именно говна, а не чего-то другого). Бурление вполне нормальное явление для современного интернета, в котором регулярно делаются самые разные вбросы реальной или фейковой информации, и по поводу таких вбросов идут нешуточные такие бурления.

Так может выглядеть бурление говн в самом что ни на есть прямом смысле этого выражения.

Суть[править]

На некий публичный ресурс идет заброс определенной темы, которая определенно будет вызывать широкие эмоции общественности. Хомячки начинают бешено обсуждать тему, собираются противоборствующие лагеря, организуются очень нешуточный флуд. Часто для решения ситуации приходится вытягивать из спячки админов, которые должны быстро пройтись по особо активным участникам срача, чтобы хотя бы минимально потушить возникшие бурления.

Разного рода тролли и иные провокаторы вносят максимальное количество сумбура в разговоре и стремятся к тому, чтобы бурление шло нешуточное, и в нем участвовало значительное число людей.

В реале бурления говн также нормальная практика, как и в онлайне. Обычно нешуточные бурления начинаются после принятия властями (или просто анонсирования) неких непопулярных мер. Люди могут начинать протестовать, писать петиции и т. д. Бурления могут бывать и в среде элит. Эпичные бурления происходили на вершине политической жизни в России в 1917 году, когда за год случилось сразу 2 переворота, которые стали политкорректно называть революциями. В позднецарский период возникшие по поводу расстрела мирной демонстрации бурления привели к трагическим событиям первой русской революции.

Часто случается, что бурление не приводит ни к чему — так, что говно побурлило себе и потом спокойно рассосалось. Бурление часто сходит на нет, когда пропадает раздражитель, который привел к его «вскипанию». Нет причины раздражения нет и проблемы.

Ванга вангует по вопросу возможного бурления.

Лурк[править]

На Луркоморье существует заготовка с одноименным заголовком, которая существует фактически со времен основания ресурса в 2007 г. Статья на удивление слабая и содержит лишь парочку примеров бурлений говн без раскрытия существа вопроса. За 3 года в статье всего навсего 2 правки и те мелкие.

Страница обсуждения статьи, как и обычно везде на лурке, традиционно доставляет. Там, между прочим, подняли очень актуальный вопрос о том, почему второе слово пишется именно во множественном числе, а не единственное. Соответствующий флуд хомячков[1]:

Почему именно "говн", а не "говен", объясните непонимающему.

Most likely
Говно - слово 1 склонения. Корень: "говн", окончание: 0.
Единственное число. Им.: говно, Род: говна, Дат: говну, Вин: говно, Твор: говном, пад: (о) говне.
Множественное число. Им.: говна, Род: говен, Дат: говнам, Вин: говна, Твор: говнами, пад: (о) говнах.
Беглый гласный должен быть. Ибо основа с двумя согласными на конце, а в таком случае он положен. Можно, конечно, найти исключения, вроде "место" - "мест" (происходит от праслав. *město), "слово" - "слов" (праслав. *slovo), но тут сложнее дело. Ибо говно (праслав. *govьno), как и окно (праслав. *оkъnо), как и бревно (*бьрьвьно). Старинный редуцированный гласный даёт о себе знать. Кстати, именно потому что Ь был мягким звуком, а Ъ - твёрдым, мы имеем именно "окон", именно "брёвен", а не "окен" и "брёвон". "Сверло" можете не приводить в пример, ибо оно от *svьrdьlo, и потеряло слог "dь". Если бы звук "д" остался, то было бы "свердел", а не "свёрдл". Язык - не люди, он не ошибается никогда. Следовательно, должно быть "говен", и не "говн". Хотя, я прекрасно понимаю, что это выражение уже устоявшееся и ненормативное, в прибавок еще и сленговое, но всё равно не понимаю, почему же именно "говн", а не "говен".

Примечания[править]