Генерация интернет-контента

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Генерация интернет-контента — фундаментальное в интернете понятие, из-за которого глобальная сеть получила широкое распространение в мире и по показателям времени охвата аудитории обогнала такие изобретения как телевидение и радио. Явление получило широкое распространение после начала, так называемой, эпохи web 2.0.

История[править]

В первый период развития Интернета генерация контента производилась исключительно веб-мастерами, и при этом создание собственного сайта и его поддержание было неочевидным деянием, доступным не только лишь всем. На самих сайтах практически отсутствовала возможность взаимодействия, максимум имелась гостевая книга, в которую можно было добавлять комментарии. Для общения имелись почтовые списки рассылки и форумы, которые не были особенно удобными. Также сказывалась и низкая распространённость Интернета, присутствовали там в основном айтишники и сетевые инженеры. Контента было мало.

Реальной революцией стало изобретение принципа Веб 2.0, когда платформы стали предоставлять простой и удобный способ для всех желающих публиковать свой контент. Появились блоги, где люди стали публиковать новостные и аналитические сообщения, сайты для творчества типа самиздата, видеохостинги как всем известный YouTube. Так как подобное позволяло своё творчество разместить очень легко, люди стали этим пользоваться, некоторые даже обрели настоящую популярность за счёт своей деятельности в Интернете и заработали немало денег.

В результате количество контента в Интернете стало увеличиваться огромными темпами; правда, некоторые критики стали указывать на невысокое качество значительной доли этого контента.


Internet2.png Великая сеть, которая переменила течения мира
Это интернет, деткаУведомления в браузереВеб-скрейпингWWWПросмотр стрима в фонеWeb ArchiveИнфоповодОткрытый проксиСайтБраузеркаБугагашечкиДейтингЗаработокИдентификация пользователейИмиджбордаИмиджхостингИнтернет-магазинИнтернет-сервисыПокровитель интернетовВидеохостингTiltGoogle дуракИнфобизнесменStalinism.ruРеестр запрещённых сайтовФайлообменникФотобанкХакеры, крекеры, спамы, куки
ОбщениеBadComedianГерман Клименко3,5 анонимусаБокс по перепискеПоисковая оптимизацияВирусное видеоАнальная модерацияAnonymousWebMoneyButthurtIRC (/me/quit#[email protected]) • Интернет-пейджинг (MirandaQIPSkypeАськаЖаббер) • ГостевухаЦитатникЧат (Вап-чат)
БлоггингЕвгений АнтиповXatabФильтр нецензурных выраженийБейтЦвет Чака НоррисаTelegram PremiumСкачивание видео с YouTubeЗапрет мата в социальных сетяхОбъединённая Армия БуллингаИнкубаторБлогосфераБлог (МикроблогПодкаст)
ГлобализацияВычислю по IPИнтернет-дебилыРаздельный интернетСинонимайзерCackleКоммунизм в интернетеBB-кодыВлоггерЗапрет анонимных сим в РоссииWAPWiki-проектыВеб 1.0Веб 2.0Мобильный интернетРунетСоциальная сетьСкайнетПиндонетЗаповеди интернетаПравила интернетовОтветыФлешмоб (самые известные)
ТипажиАдминАнонимусБелый рыцарьМодераторОптимизаторПредыдущий ораторСетевые онанистыТролльХакер
ТерминыПрокси-серверУправление репутацией404ADSLBitcoinDDoSFAQGPONI2PIPv6localhostMediaGetNO CARRIERSEOTorTOSViaWi-FiАккаунтБанБотБотнетВиртуалВордфильтрГолосование ногамиДиалапДомашняя страницаДорвейИнвайтКликбейтКомментКомьюнитиКикКириллические доменыЛесенкаЛинкЛогЛокалкаМемНикОфлайнОффтопикПисьма счастьяПоисковая бомбаПост (Некропост) • ПремодерацияПруфлинкРерайтингСабжСимпафкаСиндром вахтёраСкриншотСмайлСпамСпойлерТрафикТредТроянФлудФорумХотлинкингЭто вашеЮзерпик
ПоставщикиЦепочка проксиProxifierПоисковые запросыСоветский интернетВеб-мастерИнтернет шоу-бизнесЛокальная сеть в масштабах страныВизуальный троллингАкадоВолгаТелекомДом.руИскраМакхостСитилайнСтримЮТК
МемыТроллинг тупостьюSpecial OlympicsВ Интернете кто-то неправЮзерCMS.tkЛахтаЧел из инета.onionSkotobaza.orgВселенная СамосбораТоррент-трекерТупичок ГоблинаАська-однодневкаМясо, матюки, убийства и голые сиськиГенерация интернет-контента