Multer.ru

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Всё не как у людей

Слоган на глагне

Multer.ru — серия ламповых флеш-мультиков. Мульты выходили с 2003 по 2010 годы, и размещались на сайте multer.ru в формате swf, всего было выпущено около 40 серий.

Логотип Мультера.

Сюжет[править]

Мультфильмы повествуют о работе некой киностЮдии, её рабочем персонале, а также о котах. Коты разумные, но ведут котскую жизнь, при этом работая сотрудниками киностудии. Когда у авторов кончились идеи, что ещё можно насочинять про котов и сисадминов, они решили запилить целый вмышленный мир Фрир, который населяют различные монстры, вот в этом мире и работает оная киностЮдия. А коты стали «котомонстрами».

Персонажи[править]

Люди[править]

  • Шеф Андромед. Директор и хозяин киностудии, на которой трудятся другие персонажи.
  • Сисадмин Глюкин. Как не трудно догадаться — сисадмин-эникейщик. Занимается тем, что следит за работой вычислительной техники шефа и других сотрудников.
  • Художник Бесякин. Лучший друг глюкина.
  • Дашутка — секретарша на киностудии. Блондинко с накрашенными веками.
  • Санди-Манди — певица и актриса. Подруга Глюкина и Бесякина, постоянно тусуется с ними.
  • Моллис — тяночка-вампир. Подруга Санди-Манди.
  • Продюсер. Он и в Африке продюсер: даёт деньги шефу Андромеду, спонсируя съёмки фильмов. Шеф перед ним всячески ублажается.
  • Гарбарета Гардибальдовна (Агрипина) — тётка бальзаковского возраста в бигудях.
  • Нуара Эф — вампирша в бандане из поздних серий. Живёт в тёмной материи.

Животные[править]

  • Серое Инкогнито. Кот, который живёт дома у Глюкина. Серый котомонстр.
  • Рыжее Инкогнито — тоже кот, друг Серого Инкогнито. Рыжий котомонстр.
  • Мусорная крыса — разумная крыса, ведущая жизнь крысы, но которая, как ни странно, тусутеся с котами, иногда обучает их боевым искусствам.
  • Хрю (ранее Свин) — здоровый жирный свин, который живёт в луже грязи. Любит пиво.

Монстры[править]

  • Обормотец Фирфир — механхоличное чёрное существо, постоянно о чём-то рыдающее.
  • Гугис Мастерсон. Хозяин мира Фрир, который собственно его и запилил — чтобы отдохнуть.

Также, в новогодних сериях появляются Дед Мороз и Снегурочка.

Сюжет некоторых серий[править]

ВНИМАНИЕ! СПОЙЛЕРЫ!

Ночь[править]

На крыше сидят два кота, и с упоением обсуждают японскую поэзию. Насладившись строками Абэ-но Накамаро, один из котов внезапно вспоминает, что они — коты, и оба начинают истошно орать. Потому, что они — коты, а занчит им положено орать на крыше. Перебудив всю округу, довольные проделанной работой, коты вернулись к обсуждению японской поэзии, и наслаждаются стихами Басё.

Бесконтактное карате[править]

Мусорная Крыса, тусуясь вместе с котами, с унынием констатирует факт, что коты-де ведут очень скучную жизнь, и что неплохо бы начать драться с другими котами за территорию, после чего обещает продемонстрировать им приёмы «бесконтактного карате». Коты поднимаются на крышу, и начинают наезжать на местных котоавторитетов, которые выглядят, как братки из 90-х. Авторитеты собираются вламить пиздюлей главным героям, но те говорят, что сейчас придёт их «крыша» — и всем покажет! Внезапно, в кадре появляется Мусорная Крыса, одетая в кимоно. Главный авторитет, видя пришедшую на подмогу «крышу», начинает неистово ржать, и не замечает, как падает с крыши — бесконтактное карате подействовало. Далее, коты начинают проходить некие духовные практики бесконтактного карате, а в это время, к ним возвращается злой авторитет. Вся компашка дружно удирает, и по дороге проваливается в открытый люк колбасного магазина, а преследователи проносятся мимо. Коты до слёз рады, и объедаются от пуза так, что не могут пошевелиться.

Перенагрузка[править]

Сисадмин Глюкин сходил в кино на фильм «Матрица», и далее можно наблюдать мульт-экранизацию мема «Матрица существует», созданную задолго до мемного видео. В общем, сисадмин посчитал, что находится внутри компьютерной симуляции, и что все сотрудники киностудии — прогарммы. В процессе угара пробил потолки и крыши киностудии, и загнал перепуганных сотрудников, вместе с начальником, под стол. Диалог:

— Я ваш шеф!!!
— Шефа — не существует!
— И вашей зарплаты теперь тоже!

На следующий день, сисадмин пошёл смотреть фильм «Терминатор».
Серия, очевидно, была создана в 2003 году, «Матрица», очевидно, «Революция», а «Терминатор», очевидно — «Восстание машин».

Монстры на охоте[править]

Уставший от безделия своего кота, который «ещё и холодильник опрокинул», сисадмин Глюкин отправляет Серое Инкогнито — «на мороз», и предлагает ему самому начать охотиться. Далее, Серое Инкогнито со своим другом Рыжим Инкогнито предпринимают отчаянные попытки поохотиться на птичек и мышек, и под звуки «In the Army Now» получают от добычи нехилых люлей. В конце флешки, кот возвращается с добычей домой, которая разносит в пух и прах квартиру хозяина.

Бодрость мультера[править]

Настроение — «Бодрость мультера»

Откуда-то из интернетов

Ламповая серия про январские будни офисного планктона. Шеф Андромед, решив, что его сотрудники недостаточно бодры с утра, решает запилить на студии радиостанцию «Бодрость мультера», и сию великую ответственность возлагает на Серое Инкогнито, проведя ему перед этим наставительную пламенную речь про январь, бодрость духа сотрудников, и сонных мух. Невыспавшийся кот начинает вести радиостанцию, его голос разносится по всей киностудии через репродукторы-матюкальники, и… окончательно усыпляет всех сотрудников, даже шефа, и летающих по студии сонных мух.

Остальное смотрите сами.

Клипы[править]

Кроме серий, авторы запилили ещё и несколько дико ламповых музыкальных флешек, которые пришлись по нраву даже в /f/ Форчонга.

  • «Ты — Серое Инкогнито». Песня про кота Серое Инкогнито, который гуляет по тёмным улицам города.
  • «Бессонница» — название говорит само за себя.
  • «Вампиры». Про девушку-вампиршу Моллис.
  • «Весна» — ламповая песня про приход «истеричной-неприличной» весны, влюблённость и цветы.
  • «Ощущение умения летать» — осенняя песенка про скучную жизнь офисного планктона и желание выбраться из рутинных будней.
  • «10» — грустный клип о наступающем 2010 годе, в котором авторы предвидели Болотку (революция Обормотцев), блокировку РуТрекера, и многое другое.

Открытки[править]

В двухтысячные годы было модно присылать друг другу флеш-открытки, посвящённые тому или иному празднику. Multer.ru запилили открытки не только к праздникам, но даже к дням недели. Большая часть открыток на сегодня утеряна.

Ссылки[править]

См. также[править]