Т-14 Армата

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Т-14 — аналоговнетовый гиперзвуковой скрепный танк, который напугал НАТО.

Развитие темы[править]

Разрабатывается танк с 2009 года.

Представляет собой основной боевой танк с необитаемой башней на базе универсальной гусеничной платформы «Армата».

Внешне выглядит как советские танки времён ВОВ.

Впервые был представлен на параде Победы в 2015 году. К сожалению, батюшка плохо освятил танк на дорожку, и он заглох прямо на Красной площади.

Отличается фантастической дороговизной: от 350 до 500 миллионов рублей за единицу.

Ещё в 2015 году говорили о скором принятии танка на вооружение:

В 2015 г. директор Уралвагонзавода Олега Сиенко заявил, что предприятие получило заказ на изготовление 2300 экземпляров Т-14 до 2020 года. В апреле 2016 года СМИ сообщили о заказе ограниченной партии в размере 100 танков для проведения войсковых испытаний.

Российские СМИ писали ватникам, что натовцы в ужасе от русского чудо-танка[1][2][3][4][5].

Между тем, у танка много минусов. Недостаток необитаемой башни: ограниченная осведомленность экипажа об окружающей обстановке; потеря боеспособности при повреждении датчиков. В апреле 2017 года The National Interest заявил что КАЗ Афганит Т-14 неспособна противостоять атакующей сверху ПТРК TOW-2B, а броня танка хуже, чем на M1A2 Abrams или Leopard 2, особенно в верхней части. В ноябре 2018 года, The National Interest подверг критике электрооптическую систему Т-14 заявив что «оптические системы по-прежнему остаются „ахиллесовой пятой“ практически любого танка, включая Т-14 „Армата“».

Ну и в итоге:

30 июля 2018 года вице-премьер по оборонно-промышленным вопросам Юрий Борисов заявил, что перспективный российский танк Т-14 «Армата» является «слишком дорогим для массовых закупок».

Окончательную черту подвёл Сергей Чемезов:

Январь 2020 года глава госкорпорации Ростех Сергей Чемезов, Общаясь с журналистами после послания президента РФ Федеральному собранию, ответил на вопрос о начале поступления бронетехники на платформе "Армата" в российскую армию. По словам главы "Ростеха", новейшая техника пока в войска не поступала

См. также[править]

Примечания[править]


198em0vf3fn.webp ВВП
Это базаОн самВыборыВ бункереВ бронежилетеРостВозраст
МемыПутин крабПутин всех переигралДвойники ПутинаСлыш работатьИмпортозамещениеСлова и выражения в честь ПутинаПутин и СталинАналогии между Путиным и Брежневым
ПолитотаНалог на вкладыСтабильность в РФДепопуляция в РоссииКредитное рабство в России
СрачиПутиносрачПыня (ПынеходыПыневикиПынические войны) • Вечный президент ПутинОтмена пенсий в РоссииКрым наш!