Путинская ИБД

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Путинская ИБД — совокупность всей той в целом неполезной деятельности, которую разводят путинские чиновники при фактическом шефстве их босса. Сам Путин часто старается публично дистанцироваться от ИБД, делая из себя «доброго царя», на самом же деле ему вся эта ИБД очень импонирует и он сам не против во всем этом плавать, однако из-за пристрастия к популизму он не может открыто заявлять о своей поддержке разного рода маразма.

Цели[править]

  • Создание видимости работы, без целей достижения результата.
  • Поиск путей для реализации очередного распила бюджетного бабла.
  • Полное отсутствие заинтересованности в ответе на вопрос «а что будет дальше» (что означает согласие на создание эффекта «выжженной земли» по принципу «если не мне, то не доставайся же никому»).

QR-кодирование[править]

Путинские холуи придумали интересный способ дискриминации граждан с помощью коронавирусной пандемии. Первичное тестирование системы прошло летом 2021 года в Москве, людям запретили посещать кафе, рестораны, публичные места без наличия кодов, которые стали выдавать только тем, кто прошел полную вакцинацию путинской вакциной «Спутник V». Тестирование продлилось пару недель летом, затем все уже начали забывать о кодах, но как вдруг на всех обрушилась напасть в виде тотального введения кодов, который в народе прозвали qr-фашизм. Проблема появилась в октябре 2021 года и стала только разрастаться, при том, что коды абсолютно никак не помогли снизить заболеваемость, так как многие люди просто стали их покупать, а сама вакцина оказалась не сильно эффективной. Если смотреть на опыт других стран (вроде Беларуси), которые не вводили никаких кодов и в целом не создавали сильных ограничений, то там не особо выросла заболеваемость по сравнению с Россией, при этом из бюджета не расходовались огромные средства на закупку дорогостоящего оборудования для проверки кодов, траты на проверяющих коды и т. д. Учитывая российскую расхлябанность и пофигизм никакие коды делу не помогут, надо заниматься образованием населения, пропагандировать здоровый образ жизни, правильное питание и использование средств личной гигиены в общественных местах.

Википедия[править]

В Википедии устроили самый настоящий распил разные пропутинские персонажи. Нанимают пиарщиков модерировать статьи о себе любимых, вбухивают в это дело большие деньги, которые пилят разные ступени пиарщиков, а также и сами заказчики. В итоге формально сохраняется контроль российских властей над Википедией, на самом же деле все очень шатко и сидящие в русском разделе люди не могут дать абсолютно никаких гарантий по содержимому статей, так как реальным владельцем всего хозяйства является американский фонд Wikimedia, который явно не потерпит контроля путинских властей над своим контентом. Но пока открытого вмешательства не было, так как пиарщики работают аккуратно, но рано или поздно такое вмешательство неизбежно и вложенные огромные деньги в контроль превратятся в «тыкву».

Массовые блокировки[править]

В 2010-х путинцы запустили фактически тотальную цензуру интернета, в результате под блокировки попали десятки тысяч сайтов (многие полезные). Фактически Путин вдруг взял и решил, что управляемая им страна это аналог детского садика, граждане — это детсадовские дети, а власти как своеобразные воспитатели должны защищать неокрепшие детские умы от некой крамолы и плохого контента. В то же время в условиях свободного демократического общества каждый волен смотреть в сети то, что пожелает и если даже это некий плохой контент — в этом нет ничего страшного, если изучающий его человек взрослый. Детей же надо «оберегать» не государством с его безумными тотальными пачечными блокировками всего подряд, а непосредственно самим родителям, которые должны сами контролировать досуг своих детей и при необходимости ограничивать возможности просмотра сомнительных страниц в интернете. Для блокировок был нанят огромный штат контролеров, закуплено различное дорогостоящее оборудование и т. д. Фактически никакой пользы блокировки не принесли кроме разве что озлобления и без того злого населения.

Занятно, что формально цензура обосновывалась изначально именно законами о защите детей от неприемлемого содержания, в то же время блокировки работали для всех граждан России. возможности отключить черный список при заявлении о том, что тебе больше 18 лет, не было. Это способствовало китаизации населения — большинство хоть сколько-то неравнодушных граждан стали осваивать VPN, с использованием которого сидеть в Интернете, игнорируя списки. На это власти ответили на этот раз баном популярных VPN-сервисов типа Opera и NordVPN.