Qr-фашизм

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Qr-фашизм — народное название действий оккупационных властей РФ в 2021 году, во время которых страну решили принудительно QR-кодировать под видом борьбы с коронавирусом covid-19 и прикрываясь мифической заботой о населении страны. Несмотря на протесты людей и даже депутатов Госдумы России 16 декабря скандальный законопроект о тотальном введении кодов в общественных местах был принят основным составом Думы в 1 чтении.

Красноречивая реакция Володина на плакат о qr-фашизме

Описание[править]

Летом 2021 года в России впервые пробно ввели QR-коды для входа в кафе, рестораны и некоторые иные заведения Москвы. Система проработала всего пару недель в июле и на удивление быстро была свёрнута несмотря на резкий рост уровня заболеваемости Covid-19. Многие подумали, что российская власть отказалась от идеи куар-кодирования и тотального контроля в связи с ковид. Но то были пустые ожидания, сворачивание прошло точечно перед выборами в Государственную думу в сентябре, после выборов вдруг начался резкий рост заболеваемости, всё стали оперативно закрывать и в целом ситуацию обрисовывали как БП. В октябре некоторые регионы стали точечно вводить QR, а к ноябрю эту систему смогли внедрить в большинстве крупных городов страны. В середине ноября, уже после псевдо-локдауна, правительство внесло скандальные проекты законов о введении QR на транспорте (самолёты и поезда), а также в большей части общественных заведений (кроме магазинов продуктов, товаров первой необходимости и аптек). В предложенных законопроектах фактически предлагается к введению фашистский дискриминационный режим, когда люди без кодов лишаются возможности передвигаться по стране с помощью общественного транспорта, а также не имеют возможности посещать основную массу общественных заведений. Идея ввести подобные коды столкнулась с критикой разных людей, организаций, экспертов и т. д. Даже сам Путин серанул, приказав пока не рассматривать законопроект о куар-кодах на транспорте (но второй законопроект о кодах в общественных местах был принят). Непопулярные и антинародные действия путинцев при принятии явно противоречащих здравому смыслу инициатив и стали называться qr-фашизмом.

КПРФ против Qr-фашизма[править]

16 декабря 2021 года депутаты от КПРФ Рашкин и Обухов принесли на заседание Думы большой плакат «КПРФ против qr-фашизма», который развернули на трибуне. Плакат сразу же увидел Володин («спикер»), который наехал на депутатов:

Уберите плакат! Коллеги, не уподобляйтесь! В статусе федеральных министров начинаете здесь концерт. Вы с себя начните, законы будете соблюдать или нет? Получаете по полмиллиона рублей и концерты тут устраиваете… У нас так страну в 1991 году развалили. В 1917-м — так же. Вот пойдёте и объясните, только в другое место.

Потом в сторону депутатов с плакатом двинулись штурмовики от партии «Единая Россия», которые начали убирать плакат и пытались вступить в потасовку с депутатами из КПРФ. Дело чуть не дошло до драки. Появились даже угрозы проверить депутатов на экстремизм.[1] Вместо конструктивной реакции Володин фактически стал всем затыкать рот, а верные ему штурмовики пытались оказывать физическое воздействие на коммунистов.

Был реализован принцип «парламент — не место для дискуссий».

Примечания[править]

Ссылки[править]