Штрафы за отсутствие намордника без расследования и экспертизы

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Штрафы за отсутствие намордника без расследования и экспертизы — усиление репрессий в РФ в конце 2021 года.

Суть[править]

В начале декабря 2021 года пришла радостная новость, в очередной раз демонстрирующая, что в РФ полностью ликвидировано правовое поле:

Верховный суд разрешил штрафовать нарушителей масочного режима без проведения расследования и экспертизы, достаточно протокола и фотофиксации, отмечается в постановлении коллегии инстанции по административным правонарушениям.

Это не просто то, что Ленин называл «экономическим террором».

Режим отменяет последние формальности, и скоро все приговоры будут зачитывать наспех тройки без всяких адвокатов и тому подобной бесогонщины и нескрепщины.

Требования петушиных кодов уже разорили значительную часть малого бизнеса, теперь добьют и общественный транспорт, благо он мешает патриотам в мерседесах лехачить на дорогах:

По постановлению Курганского городского суда транспортная компания заплатит 500 тысяч рублей штрафа за то, что пассажир находился в автобусе без маски. Перевозчики в панике: дешевле вообще не выходить на линию, чем нести такие расходы, заявляют они.

Уже не раз СМИ писали, что маски бессмысленны против вирусов[1]. Председатель Московского городского научного общества терапевтов, профессор Павел Андреевич Воробьев говорит, что маска не только бесполезна, но и вредна, так как накапливает вирусы:

Конечно, это вообще бессмысленно. Заражение происходит от большого количества вируса. Маска неприятна тем, что на ней вирус может накапливаться. И потом, когда вы ее снимаете, вы все равно вдохнете этот аэрозоль, содержащий большое количество вируса.

Вирусы слишком мелкие, их не может перекрыть маска:

Многоразовые тканевые маски, а также маски из неопрена не защищают от COVID-19, предупредил инфекционист и врач-педиатр Евгений Тимаков.

Аналогично:

Эксперт рассказал о бесполезности масок для защиты от COVID-19

По словам и. о. директора НИИ гриппа им. А. А. Смородинцева, доктора медицинских наук Дмитрия Лиознова, фактически защитным свойствами обладают респираторы определенных характеристик, которых в широком массовом доступе нет

Несмотря на эти мнения, ношение маски для защиты от Covid-19 по прежнему усиленно пропагандируется во всех источниках.