Открытие статистики по Covid

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Открытие статистики по Covid — начало публикации рядом государств мира реальной статистики заболеваемости новым опасным вирусом COVID-19. На начальном этапе фальсифицикаей статистики и сокрытием реальных данных по заболеваемости занимались практически все государства, кроме ведущих стран Запада. Наибольшая фальсификация наблюдалась, как ни странно, в Восточной Азии, особенно в вопросах подтасовок отличились Китай, Япония, Корея, Таиланд, Вьетнам, Сингапур, Гонконг, Австралия, Новая Зеландия. В итоге же почти все страны из этого списка особо одаренных вынуждены были статистику открыть и вскрылось, что заболеваемость находится на европейском, американском и российском уровне, а порой даже и больше. Не решался дольше других открывать нормальную статистику Китай, но и ему пришлось признать факт наличия серьезной заболеваемости в стране, но лишь в марте 2022 г.

Суть[править]

Ряд стран на начальном этапе пандемии решили просто никого не тестировать на вирус, а кто-то наоборот усиленно тестировал (как Китай), но не публиковал данные умышленно, чтобы либо не портить красивую статистику, либо не пугать местных и мировое сообщество ужасными данными по заболеваемости. Если страны Европы и США избрали путь по публикации данных по заболеваемости и открыли миру реальную картину заболеваемости, в то время как страна происхождения вируса (Китай) предпочла уйти с головой в фальсификации и прекратила публиковать данные реальной заболеваемости после достижения отметки в 80 тысяч заболевших (суммарно). По пути Китая решили двигаться и другие страны восточной Азии, а также Австралия, Новая Зеландия, страны Африки. Последние не открыли статистику по Ковид уже из-за ужасной нищеты и отсутствия тестов как таковых. Россия и окружающие ее страны решили использовать гибридный вариант — публиковать значительные цифры по заболеваемости, но занижать масштаб угрозы для целей реализации своей политики. Так, перед выборами Госдумы в 2021 году и референдумом 2020 года власти активно заявляли о достижении перелома в вопросе заболеваемости, однако вскоре после завершения голосований ситуация с заболеваемостью очень резко ухудшалась. Где-то данные по заболевшим (вроде Беларуси) рисуют как под копирку (всегда примерно одно и то же число заболевших в сутки) и возможно даже реально людей и не проверяют, а выделяемые деньги на тестирование по-тихой пилят.

В последнее время основная часть развитых стран предпочитает идти по пути раскрытия статистических данных по заболеваемости, по всей видимости, для пиара темы вакцинации и поддержки введения сомнительной инициативы по введению кодов/ковид-пропусков на местах.

Омикрон-штамм[править]

Появившийся осенью 2021 г. новый штамм коронавируса, который начали именовать омикрон, стал очень заразным, способным заразить много людей в одночасье. После его активного распространения почти все европейские страны и США решили открыть всю статистику по новому вирусу, в итоге появилось много стран, которые на рубеже 2021-2022 годов фиксировали у себя каждые сутки более 100 тысяч новых больных. Из них подвергалось госпитализации всего около 10%. Россия открыла статистику по коронавирусу в полном объеме в конце января 2021 года, число заболевших в стране в один момент доходило до почти 200 тысяч человек в сутки. Лидером же по заболеваемости оказались США, где фиксировалось более 500 тысяч новых больных в день. Как ни странно, но на пике распространения нового штамма целый ряд стран, включая и Россию, пошел на отмену ковид-ограничений.

Появление подвида омикрон-штамма, так называемого стелс-омикрона, привело к тому, что почти постоянно скрывавший реальные цифры заболеваемости у себя внутри страны Китай впервые начал отчитываться о случаях заболеваний внутри страны. 15 марта был зарегистрирован абсолютный для Китая рекорд в 3500 заболевших.[1]

Примечания[править]

Ссылки[править]