Коронавирус для подавления прав и свобод

Материал из Неолурк
Перейти к: навигация, поиск

Коронавирус для подавления прав и свобод — идея о том, что поднятый в начале 2020 хайп по поводу распространения «неизведанной ранее болезни», коронавируса Covid-2019, спровоцирован с целью максимально ограничить права людей в разных странах. Особенно ограничение прав наблюдается в таких несвободных государствах как Китай, Иран, РФ и т.д.

Хохлы решили проверять всех автомобилистов на границе.

Суть[править]

По непонятной причине власти начали залезать в личные дела граждан только из-за их возможной причастности к той самой коронавирусной инфекции. Непонятны причины хайпа и паники — обычная сезонная пневмония раздута до бедствия формата эпидемии натуральной оспы или даже чумы. Смертность фиксируется низкая, мрут обычно совсем слабые старики (если статистика реальная). Несмотря на слабое сходство коронавируса с той же чумой (которая, например, выкосила большую часть населения Европы 650 лет назад) все преподносится так, что «все плохо» и инфекция якобы способна погубить целые страны и континенты. Есть вероятность, что тема раздута специально, чтобы расширить максимально полномочия силовиков, а также узаконить тотальную слежку и притеснение людей.

Россия[править]

Контроль трассы в Корее.

В России начали в начале ограничивать возможность въезда с целого ряда стран. Потом всех стали сажать в карантин, был составлен список стран, приехавших с которых направляют в карантин. Потом пробиваются все данные и связи человека и сажаются в карантин те, кого удалось пробить. По мере пробива вполне возможны утечки личных данных, а также пополнение баз данных на продажу в интернете. К людям, которые приехали из тех самых стран, ломятся в квартиры, в том числе менты — требуют, чтобы открыли двери. Если не открывают угрожают ломать дверь — в принципе, уже беспредел. Выходит, так любого можно повязать и ворваться в его жилище, достаточно только сказать, что человек — явный носитель коронавирусной инфекции.

Досмотр тачек в КНР.

В марте 2020 появилась инфо о том, что в РФ создадут новую базу, в которой будет находиться «информация о здоровье иностранцев». Людей будут проверять на инфекционные заболевания, а результаты зашивать в базу данных. Базы, соответственно, покупаются-продаются. В руки разных людей попадет информация о заболеваниях разных людей и т.д. — станут возможными шантаж и сливы компромата.

16 марта Россия сенсационно перекрыла фактически отсутствующую границу с Беларусью, а с 18 марта ввела запрет на въезд в страну иностранцев. Повсеместно под видом «карантина» начали вводиться законы о запрете собраний: в Москве полностью запрещены любые массовые мероприятия, а в помещениях запрещено собираться больше 50 человек. Подобные меры не удивительны в преддверии «референдума» об изменении российской «конституции». Население довольно обозлено на власть, ширятся революционные настроения. Для предупреждения возможного восстания власти решились на самые крайние меры. 27 марта нарушили право на свободу передвижения — отменены все международные рейсы, учитывая закрытую сухопутную границу граждане РФ фактически стали невыездными, начался возврат в каменный совковый век. С 30 марта граждане РФ теряют права выезда из страны уже окончательно, запрещено передвижение через любые границы, формально право выезда сохранили только калининградцы (для транзита на российский сухопутный остров в Восточной Пруссии).

Хорошим примером подавления прав и свобод людей стал арест всех пассажиров рейса Утопао-Сахалин после прибытия в РФ. Людей не заводя в аэропорт погрузили в автобусы и переправили в здание бывшего детского лагеря. Естественно, там нет удобств — общий туалет, из еды холодные макароны с черствым хлебом, в помещении некомфортная температура 18-19 градусов, менты ведут себя некорректно.

Китай[править]

Китай превзошел все, что возможно в плане ограничения прав своих граждан. Десятки миллионов людей заперли в своих городах, более того, запретили перемещаться внутри городов, а также вообще выходить из дома. Людей приравняли к домашним животным или вообще к скоту, который имеет право только находиться в стойле. И такие меры приняты были при том, что число умерших от инфекции на тот момент было всего пару сотен человек — и это в таком человеческом муравейнике как КНР. Не было сотен тысяч, миллионов жертв — поэтому столь жесткие меры выглядят весьма странными. Ограничения не были отменены через неделю или две — на такой режим многие города отправили с конца января и держат до сих пор, в частности печально известный Ухань и его города-спутники. Людям приходится выживать в условиях изоляции и давления властей.

Подробно про меры в Китае описано в статье Карантин в Китае.

Европа и другие страны[править]

В Европе маразм не меньший, чем в РФ и Китае. Чехия в марте вообще запретила всем чехам выезжать куда-либо (хуже, чем в СССР!), а иностранцам запретили въезжать в Чехию. Хотят сказать, что в стране уже зверствует эпидемия, а уровень медицины на уровне медицины в РФ? После этого весь бывший соцблок позакрывал свои границы — Литва, Латвия, Эстония, Польша, Венгрия, Словакия и т.д.

Украина решила тупо запретить въезд иностранцам, и это при том, что официально выявлен (на момент запрета) 1 случай заражения «коронавирусом». Следом запретили внутренние междугородние перевозки, остановили даже метро в Киеве. При этом очевидно, что у хохлов все хреново, если начали принимать такие меры — страна судя по всему еще более закрытая, чем РФ, которая осмелилась таки признать больше 30 случаев болезни.

Испания в какой-то момент просто запретила людям выходить из домов без «уважительной причины», везде околачиваются военные, готовые избивать несогласных с такой мерой. Похожая ерунда в Италии, Франции и ряде других «демократических стран».

Таиланд начал требовать у граждан ряда стран (Китай, Италия, Корея и т.д.) наличия «сертификата об отсутствии коронавируса», более того обязательно наличие страховки с покрытием в 100 тысяч долларов. А учитывая, что обычно страховщики Таиланд не очень любят — страховочка выльется в круглую сумму и все это ради сомнительного удовольствия «отдохнуть на море» и постоянным риском и в самом деле зацепить заразу (ясно, что в Таиланде заболевших полно, но статистику скрывают). 26 марта вообще запретили въезд/выезд, в том числе просто так не попасть из одного региона в другой, начали вводить комендантский час.

Ряд стран (Израиль, Австралия, Новая Зеландия, Гонконг) незаконно лишают свободы — принуждают людей к проведению 14-дневного «карантина» дома, при этом не понятно как человек должен питаться, он не может видеть солнечный свет (для противодействия инфекции) и дышать свежим воздухом. Более того в таком режиме он явно перезаражает всех своих родных и близких, если вдруг окажется действительно болен.