Фальсификация статистики Китаем

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Вспышка коронавируса в Китае: что скрывает Пекин и почему ВОЗ не публикует отчет о миссии в Ухане

Фальсификация статистики Китаем — важная проблема, когда коммунистическое руководство КНР путем явных злоупотреблений фальсифицирует статистические данные по определенным вопросам. Очень ярким типичным примером китайской фальсификации статистики стало позорное занижение официального числа заболевших коронавирусом Covid-19. Китай делал попытки официально фиксировать число заболевших только на самом раннем этапе эпидемии, в январе-феврале 2020 года, начиная же с марта 2020 года в Китае вдруг резко (если верить оф. статистке) снизилась заболеваемость и народ чудесным образом перестал болеть. В эти байки можно было бы поверить, будь новый коронавирус таким же, каким была в свое время «атипичная» пневмония, которая как быстро появилась, так же быстро и сгинула и мир просто не смог понять, врал ли Китай с данными или не врал.

Коронавирусная фальсификация[править]

Статистика по заболеваемости новым коронавирусом в КНР. Как видно из графика, КНР перестала публиковать статистику по заболеваемости начиная с марта 2020 года (как раз тогда, когда другие страны начали публиковать полноценную статистику и мир убедился в реальности новой болезни и ее масштабе).

Китай почему-то решил резко прекратить вести статистику по заболевшим в стране еще в конце февраля 2020 года. Возможно, что китайцы поняли пагубность идеи вести стат. данные по миллиарду китайцев и решили, что самым верным решением будет сообщить общественности тот факт, что китайская нация коронавирусом больше не болеет. Реальную статистику стали вести лишь некоторые страны мира, в их числе оказались США, Великобритания, Бельгия и т. д. Согласно данным по заражаемости и смертности в этих странах можно понять, какое количество населения как минимум заражается и какой процент от зараженных гибнет. Очевидно, что Китай в случае ведения официальной правдивой статистики станет абсолютным мировым лидером как по числу заболевших/переболевших, так и по числу умерших людей. Так, например, в США к началу апреля 2021 года заразилось 32 миллиона человек, умерло 600 тысяч, а в Британии заразилось 4,3 миллиона, умерло 125 тысяч. Население США 330 миллионов, Британии 66 миллионов. Есть неплохая корреляция смертности к численности населения: при разнице примерно в 5 раз в общей численности населения разность смертности также почти в 5 раз. Если смотреть на Китай, где живет 1,3 миллиарда человек, то это фактически 4 населения США, то есть реальная смертность в Китае, скорее всего, составляет от 2 до 3 миллионов человек и никогда не может быть 4300 человек (цифра, которую рисуют коммунистические власти КНР). И именно в связи с такой повальной смертностью целого города-миллионщика (по меркам РФ) китайские власти задёргались и сообщили всему миру о своей проблеме, а затем тупо изолировали Ухань, где умирали многие тысячи человек каждый день в разгар эпидемии.

Оценки[править]

Абсолютно никакого удивления не вызывает факт фальсификации китайскими коммуняками важной статистики. История с подделкой данных была популярна еще в СССР, современная же КНР как порождение совка, по сути должна копировать все «лучшие» его свойства.

Читать ещё[править]