Иммунный паспорт

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Иммунный паспорт (ковид-паспорт) — предлагаемый к введению сертификат, который будет показывать наличие или отсутствие у человека прививки от нового коронавируса Covid-19. Фактически — локализация китайской системы тотального контроля через так называемые сертификаты (коды) здоровья. Реализация системы планируется в электронном формате, с загрузкой некого левого приложения на смартфон человека. Приложение, естественно, универсальный шпион и его тотальное внедрение позволит глобально контролировать вообще все перемещения самых разных людей (даже из категории «сходил ночью за бутылкой водки»). На достаточно серьезном уровне идеи о введении иммунных паспортов обсуждаются в Европейском союзе, активно эту тему стали пиарить с ноября 2020 г. и в России. В числе главных пиарщиков один из неформальных серых кардиналов РФ, олигарх, друг Путина О. Дерипаска.

О «ковидных паспортах» в Британии.

Может статься так, что тему с иммунными паспортами пропихнут — таким образом будет узаконена система тотальной слежки и мониторинга огромной массы людей, а фактически это по сути введение некой балльной системы рейтинга по аналогии с той, что уже активно у себя вводит Китай. И если это так случится, то станет очевидным и ответ на вопрос о том, откуда же взялся «блистательный» новый коронавирус Covid-19 — его происхождение рукотворное, а его конечная цель в глобальной провокации мировых властей против массы народонаселения по всему свету — разрабатывается и потом распыляется некий вирус, начинается массовое заболевание, а умные власти под видом борьбы с супер-пупер вирусом тотально всех закрепощают, вводя инновационную систему тотального контроля. Также весьма подозрительным кажется тот момент, что никак так и не был наказан Китай за появление и злостное распространение вируса — на него не наложили никаких санкций, никто свои бизнесы оттуда выводить не стал, не закрыли упрощенный въезд в разные страны для китайцев (а некоторые вроде ЕС вообще тупо разрешили въезжать к себе китаезам без документов о Ковид и это при том, что и дураку понятно, что масштабы эпидемии коронавируса в Китае были чудовищными в начале года, и остаются таковыми до сих пор — болеют миллионы китайцев, гибнет море людей — а власти нагло тупо фальсифицируют статистические данные, говоря, что «коронавируса в Китае нет» — прямо подобно тому, как в свое время некоторые деятели заявляли, что «в СССР секса нет».

В России[править]

Иммунный паспорт, один из проектов.

В декабре 2020 цепной путинский песик Дерипаска запел песни о том, что нормализация жизни возможна якобы только к 2023 году и то с учетом того, что введут «медицинские паспорта с иммунным статусом».[1] Сам Путин возможность создания новых «паспортов» опровергать публично не стал. Открыто против высказалась Валентина Матвиенко, сказав, что введение такой нормы будет дискриминационно и не поможет борьбе с эпидемией.[2]

25 декабря 2020 в поддержку «ковид-паспортов» высказался Александр Гинцбург, глава центра Гамалеи, фактически главный бенефициар того, что появился вирус — ведь разработку вакцины поручили именно этому центру и нужные деньжата прошли через него. Вот что говорит Гинцбург:

Ковид-паспорта — совершенно правильная вещь, которую надо вводить одновременно с началом вакцинации, для того чтобы каждый вакцинируемый имел при себе документ, подтверждающий, что он провакцинирован[3]

Через пару дней аналогичную песню запел и глава РФПИ Кирилл Дмитриев:

Безусловно, будут и в том числе перелеты на самолетах либо по системам тестирования, либо по вакцинным паспортам. <...> Эти паспорта — это то, что сейчас развивается во многих странах, и они станут, безусловно, частью нашей жизни в следующем году. Это некая реальность, к которой мы придем, она немного странно звучит сейчас, но, я думаю, через год уже никто не будет задавать вопросы.[4]

С января 2021 те, кто провакцинировался от Ковид будут попадать в специальную интернет-базу, после чего данные будут доступны на сайте Госуслуги — там гражданин может заказать выписку о факте вакцинации. Видимо, такая выписка и будет заменять иммунный паспорт для выезда куда-то за рубеж.

В Европе[править]

В конце декабря 2020 в ЕС начали обсуждать на официальном уровне тему создания иммунных паспортов. В Испании готовятся создавать реестр тех, кто отказался от вакцинирования — затем данные будут фигурировать в разных БД. Во Франции готовится законопроект «об электронных иммунных сертификатах». Похоже, вводить тему с паспортами европейцы решили всерьез. Скорее всего и въезд к ним будет только по таким паспортам и только для вакцинированных — таким образом, к сложной шенгенской визе появляется еще и требование вакцинации непонятной субстанцией с риском для здоровья.

Источники[править]

Читать ещё[править]