Нерабочие дни в октябре-ноябре 2021 года

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Нерабочие дни

Нерабочие дни в октябре-ноябре 2021 года — введение с 30 октября по 7 ноября включительно режима «нерабочих дней» в России. Фактически можно назвать это очередным припадком малопопулярного узурпатора, который направлен на ликвидацию остатков частного малого и среднего бизнеса в РФ.

В ряде регионов нерабочие дни были объявлены уже начиная с 25 октября 2021 года. В их числе Курская, Самарская, Воронежская, Нижегородская, Новгородская области, Северная Осетия. Москву и МО запирают на локдаун с 28 октября.

Пролог[править]

Несмотря на очень сильную заболеваемость в России в летние месяцы 2021 года коронавирусом инфекция не рассосалась к осени, а даже напротив усилилась. К началу октября состояние оказалось критическим, шел резкий рост заболевших, а число умерших достигло почти 1000 человек в сутки (это только официально). К середине месяца число ежедневно умирающих перешагнуло 1000 человек. Суточная заболеваемость перевалила за 30 тысяч человек. По результатам совещания в правительстве РФ было решено добавить к выходным 4-7 ноября еще пару дней и объявить всю неделю нерабочей в стране с тем, чтобы люди побольше сидели дома и не заражали окружающих. Также была дана санкция на прикрытие отдельных регионов с 25 октября 2021 года, что и было сделано в отношении ряда наиболее проблемных областей страны. Москву же решили закрыть 28 октября.

Суть[править]

На период так называемых нерабочих дней (на самом деле это фактически локдаун) прекращают свою работу органы государственной власти, а также различные магазины (кроме продовольственных, аптек и автосервисов), салоны, музеи и т.д. Гостиницы начинают требовать для заселения QR-коды или справки об отсутствии вируса. Вводится изоляция для лиц старше 60 лет, которые не привились вакциной.

Мнения[править]

Как и ожидалось плавное уничтожение предпринимательства под предлогом фейковой пандемии продолжается полным ходом.

20 октября 2021 года Путин объявил в России нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября, целую неделю, за счёт и без того разоренного им же бизнеса.

Естественно, это всё не касается гастарбайтеров — им и прививаться не надо, и их стройки и вредная деятельность по стрижке травы никогда не прекращалась.

Для чего это делается понятно: бизнес разорится, население не сможет платить квартплату, и это позволит Путину обеспечить мигрантов жильем.

Двухнедельная пауза из-за нерабочих дней в России на фоне COVID обойдется бизнесу примерно в 60 млрд руб., заявил первый вице-премьер Андрей Белоусов. «Сегодня есть достаточно точные оценки снижения оборотов и выручки у предприятий, которые попадают под основной удар, прежде всего оказывающих персональные услуги населению, такие как культура, спорт, гостиницы, общепит, бытовые услуги. В целом это сокращение составляет 25-30 %, если говорить о падении кассовых оборотов в сутки», — объяснил он.