Покос травы в городах

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Покос травы в городах — вопиющий идиотизм, вред экологии, воровство, разбазаривание денег налогоплательщиков и коррупция, устраиваемая российскими чинушами ради пилежа бюджета и трудоустройства десятков миллионов завезённым Путиным гастарбайтеров.

Суть[править]

В РФ регулярно наблюдается сущий дебилизм в виде покоса травы в городах.

В результате страдают как мелкие животные насекомые, сама трава, так и жители, которым мешает шум газонокосилок.

Гастарбайтеры работают без перчаток, не привиты, без масок, кашляют и плюют на детские дворы, пристают к маленьким девочкам, грабят пенсионеров и школьников, предлагают наркотики. Кроме того, они шумят, слушают свою музыку, сидят на корточках и ждут окончания смены.

Автор Красной книги Москвы Борис Самойлов отмечает, что «чем больше зеленая "биомасса", тем более благотворно ее влияние на состояние окружающей среды». В Европе это давно поняли. И не везде устраивают знаменитые «английские газоны». А у нас наоборот оставляют одни пустыри с легким «бобриком».

Вообще не надо быть экологом, чтобы понять - высокая трава задерживает пыль, а сбритая - нет.

В общем, замкнутый круг. Зачем косить траву? Таковы правила благоустройства. Зачем такие правила благоустройства? Чтобы надо было косить траву. Где-то в этой схеме явно есть финансовая составляющая, но мы ее не можем вычислить[1].

Трава задерживает мелкодисперсную пыль от шин и асфальта (один из главных загрязнителей воздуха в городе), а также снижает уровень шума.

Трава дает прохладу и увлажняет воздух, что особенно ценно в жаркие дни[2].

Нельзя забывать и про ежедневное загрязнение воздуха городов и посёлков выхлопами огромного количества бензиновых триммеров, которые не только требуют тот же кислород (а его становится меньше из-за уничтожения зелени) для работы, но выбрасывают в окружающую среду массу вредных и опасных веществ, которые залетают через окна в дома людей.

Понятно, что этот бизнес сделан не столько для обогащения и без того богатых чиновников, сколько для трудоустройства азиатов, которых завез Путин.

Примечания[править]