Российские ценности VS западные ценности

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Российские ценности VS западные ценности (Славянофилы VS Западники) — идеологический спор между либералами, сторонниками западного развития, демократии и рыночной экономики, и ватниками. Ведет свою историю почти с момента основания российского государства, которое постоянно никак не могло определиться тяготеть ему к Западу или к Востоку.

Суть[править]

Пропагандоны по зомбоящику рассказывают про нашу советскую мораль, про Сталина и Победу, противопоставляя всё это гнилой Гейропе.

У нас тут кошерные ГУЛАГ, царь, войны, дубинки, посадки за лайки и перепосты, Чебурнет и цензура, у них там вшивые права человека, какие-то соцгарантии, какая-то сменяемость власти, выборы и прочие чуждые путинскому человеку извращения.

Спор между этими двумя путями был издавна. По крайней мере в 19 веке были люди, призывающие к расширению прав и свобод (западники) и были патриоты-славянофилы, которые требовали цепей и порки от царя-батюшки.

В 2000-е годы народ в России в очередной раз показал, что западные ценности ему чужды, избрал себе в президенты кэгэбэшника и требовал переименования Волгограда в Сталинград.

Молитвы народа были услышаны. Для примера возрождения сталинизма можно привести новость от 29 марта 2021 года:

В Севастополе пенсионерку приговорили к 12 годам лишения свободы за "госизмену". Уроженка Бахчисарая Галина Довгополая была задержана ФСБ в ноябре 2019 года. Часть времени женщина провела в СИЗО в Москве, куда ее привозили для проведения следственных действий[1].

Даже при Сталине кажется не давали по 12 лет пенсионеркам за «шпионаж».

Россия также является примером морали. Она не только на 1 месте в Европе по СПИДу, но и по прочим ЗППП:

В стране сейчас пандемия устойчивой ко всем антибиотикам микоплазмы гениталиум. В Москве завал. Не лечится практически ничем: ни джозамицином, ни доксициклином, ни азитромицином. Микоплазма гениталиум вызывает простатиты с тяжелыми болевыми формами и бесплодие. Проявляется как гонорея, течет гной из уретры, запаха нет, вызывает страшнейшие циститы. Надевайте, ребят, презервативы[2].

Некий профессор Заостровцев пишет что: «Западный мир принадлежит к „правовой“ цивилизации. Россия, ряд постсоветских стран (Беларусь, Казахстан, Азербайджан, Узбекистан, Туркмения, Таджикистан), Китай, Турция, Иран принадлежат к „силовой“ цивилизации». На самом деле Заостровцев — долбо#б, не знакомый с Китаем. Китай именно сверхправовая цивилизация, о китайских традициях абсолютного и тотального соблюдения законов см. https://www.maximonline.ru/longreads/get-smart/_article/shinese-totalitarianism/.

Альтернативные ценности[править]

В мире до хуя стран, которым одинаково чужды как рашкинские, так и западные ценности:

  • Исламский Мир с Аллаху Акбар!
  • Китай с традициями легизма! Когда, закон суров, но в отличии, от рашки обязателен к исполнению. И потому чиновника, в отличии от Рашки, расстеляют, что по китайским меркам очень гуманно: по традиции при казни чиновника, нужно казнить всех его ближних родственников, а всех дальних родственников (а это тысячи человек) отправить на каторгу с конфискацией всего имущества. А китайская традиция устанавливать тотальный контроль[3] привела к появлению современной системы социальный рейтинг.
  • Индия с её кастами и традиционной помойкой
  • Африка с акуна матата
  • Латинская Америка с диктаторами а ля Пиночет, и жизнью которая ПОЛНЫЙ ПИЗДЕЦ, не то что по рашкинским, но даже по африканским меркам. Потому что такое кровавое гуро, которое устраивают и вывешивают на публичное обозрение наркокартели, даже диктаторы-людоеды не устраивали.

См. также[править]

Примечания[править]

  1. https://www.newsru.co.il/world/29mar2021/galina_121.html
  2. https://www.9tv.co.il/item/26167
  3. в античном Китае был специальный чиновник контролировавший наличие... сквозняков в доме, которые должны быть обязательно в доме, когда это предписано законом, и не должно быть в доме, когда они запрещены законом