Тюрьма за «клевету» в интернете

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Посещать сайты стало реально опасно

Тюрьма за «клевету» в интернете — одно из топ нововведений путинской России-2020. В итоге после скрипа приняли закон о том, что можно будет сажать в тюрьму на срок до 5 лет за распространение клеветы в сети.

Суть[править]

23 декабря 2020 года российская «Государственная дума» приняла во втором и сразу в третьем, окончательном чтении закон, ужесточающий уголовную ответственность за клевету в интернете.

Автором данного закона стал депутат-единоросс Дмитрий Вяткин. Вносятся важные поправки в статью 128.1 Уголовного кодекса. В соответствии с ними за клевету теперь грозит тюремный срок.

Теперь:

Виновному грозит штраф до одного миллиона, до 240 часов обязательных работ или до двух лет принудительных, арест до двух месяцев либо тюремный срок до двух лет.

Поэтому, если кто-то решит рассказать о коррупции, преступлениях чиновников и членов их семей и прочем беспределе, например обмане потребителей и т. д., ну или расскажет о том, что депутат или мэр кого-нибудь изнасиловал, то отправится топтать зоны или получит сумасшедший штраф в 5 миллионов рублей:

За клевету, соединенную с обвинением лица в совершении преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности либо тяжкого или особо тяжкого преступления, — до пяти лет лишения свободы[1].

В общем, совершил кто-то против вас или ваших близких тяжкое преступление (изнасилует или задавит ребёнка, например по пьяни), вы его в этом обвините, а он вас посадит за клевету. Своевременно. Теперь мы знаем по какой статье против Навального теперь заведут дело в ответ на его обвинение в попытках его убить. Известно, что в России массово фабрикуются уголовные дела, (вспомним дело Голунова). С учётом этого, нельзя исключать, что статья о клевете тоже будет использоваться дляфабрикаций. Статья за клевету была ужесточена для борьбы с оппозиционерами.

В целом, в тот день Госдума приняла свыше десяти запретительных законов превращающих Россию в Уганду[2]. С другой стороны, народ сам всё время хотел Сталина, ну вот и получил.

Как мы помним, в свое время была декриминализация составов для 129 статьи, в итоге же вся декриминализация пошла коту под хвост, в новой трактовке этой статьи все становится еще более печально, нежели чем в образце статьи 2016 года (когда вдруг все взялись за декриминализацию, которая, как оказалось, была очковтирательством перед «выборами») Потом в 2012 г. в УК РФ ввели ст. 128.1, под тем же названием («Клевета») В целом же нанесен очередной ощутимый удар по свободе выражения, легализована фактическая упрощенная зачистка неугодного правдивого контента из web.

Примечания[править]

Материалы[править]