Нипах

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Нипах — очередной инновационный вирус, который в отличие от привычного уже всем уханьнского коронавируса имеет индийские корни (впрочем, текущий коронавирус также сменил свою национальную принадлежность с китайской на индийскую). Нипах как и коронавирус передается человеку от летучих мышей, инфицирование происходит от фруктов, на которые попадала слюна мышей. В отличие от коронавируса имеет очень высокий уровень летальности от 45 до 70%, то есть фактически как чума. Первые сообщения о новом вирусе появились в конце июня 2021 года из Индии.

История[править]

Вирус впервые был зарегистрирован в 2001/2007 годах в Западной Бенгалии, что в Индии. Новые случаи инфицирования людей были зарегистрированы в 2019 году.

С учетом пандемии коронавируса и появления в Индии так называемого дельта-ковида начали появляться и другие опасные и ранее не сильно изученные болезни.

В 2021 году вообще стало очень модным появление новых страшных мутаций, в том числе коронавируса, которые оказываются все более и более заразны (в то же время вдруг оказывается, что ранее столь ужасно расписанный китайский оригинальный вирус имел ровным счетом те же свойства, что и его новые заменители из Британии, ЮАР, а потом и Индии.

Версии[править]

Вполне возможно, что сейчас индусы пытаются хоть как то срубить бабок с международных структур, чтобы покрыть свои потери из-за пандемии коронавируса. Тема с дельта-штаммом, очевидно, сыграла и теперь индусы принялась искать новые опасные и ужасные болезни, которые способны погубить человечество в случае, если хитрым расчетливым индусам не дадут свою копеечку. Известно, что нищие страны вроде Индии и ей подобных плотно подсели на западные дотации и продолжают прозябать по сути в средневековом обществе, мало интересуясь вопросами НТР.

Читать ещё[править]