Завышение количества смертей от Covid-19

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Люди с картинки отдуплилися. В причину смерти написано: COVID

Завышение количества смертей от Covid-19 — предмет критики со стороны ряда исследователей, отмечающих, что в ряде случаев Covid-19 в причину смерти записывали людям, очевидно нежизнеспособным и на грани смерти даже без Covid (но которые при этом заболели коронавирусом нового типа незадолго до смерти). Из-за этого невозможно получить реальную статистику смертности по Covid-19, может создаваться впечатление о его исключительной опасности и смертоносности.

Суть[править]

Как отмечают критики, с самого начала пандемии в ее жертвы записывали всех подряд, включая 102-летних стариков и жертв автоаварий.

В Индии больных просто забивают на смерть и говорят, что человек умер от коронавируса.

В некоторых местах давали больным средства, которые парализуют дыхательную мышцу и человек погибает. Либо подключают к ИВЛ, которые просто возгораются и больные гибнут пачками.

Известность получил инцидент, когда некоторый житель Томска зашел в палату к больным, где лежала его бабушка, и рассказал, что больных просто морят голодом, не оказывается необходимая медицинская помощь. Его бабушка уже умерла, и самого томчанина уволили и по его словам он начал получать угрозы расправы.

Израильский врач Борис Бриль назвал «препаратами мракобесия» то, чем лечат от коронавируса в России: «Все равно что известку со стены слизывать»:

В России, как я понимаю, в аптеках и назначениях врачей есть полный набор лекарств. Могут назначить и антибиотики без лейкоцитоза, противовирусные препараты, эффект от которых отсутствует, переливается плазма, хотя этот метод лечения вообще не используется в мире. В России госпитализируют пациентов, которых у нас, в Израиле, в США или в Западной Европе отправляют лечиться домой.

Борис Бриль прямо говорит, что в РФ больных «ковидом» залечивают:

Вот мы и получаем, что вместо того чтобы человек посидел дома, попил чай с лимоном и парацетамол, его загоняют все в более тяжелые стадии. И в итоге из десяти привитых пять тяжело болеют, потому что их залечили[1].

Примечания[править]