Пфайзер

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Побочные эффекты от вакцины Пфайзер, израильские врачи призывают не пользоваться ей

Пфайзер (оф. Pfizer/BioNTech) — наиболее раскрученная и одна из самых популярных в мире вакцин, призванных защищать от нового вируса Covid-19. Смогла хорошо продвинуться благодаря успешной рекламе, а также стране происхождения — США (это государство мира имеет максимально большое количество стран-вассалов и союзников по всему миру). Вакцина Пфайзером проходит в США, Канаде, Евросоюзе, Японии, Корее, Австралии и т. д. В России и близлежащих малоразвитых странах ход Пфайзеру был плотно закрыт (равно как и российской вакцине Спутник V на рынок стран-союзниц США). Несмотря на отличную пиар-кампанию 2020 года по итогам 2021 года начинает выясняться, что Pfizer — экспериментальная вакцина, которая, к тому же, имеет весьма низкий процент эффективности — так как в европейских странах, которые ее активно использовали осенью 2021 года вакцинированный народ стал массово болеть, в тех же Нидерландах с населением 17 миллионов суточная заболеваемость поднималась до 18 тысяч человек в сутки.

Можно предположить с высокой долей вероятности, что за этой вакциной стоит мировое правительство и/или люди, причастные к созданию самого коронавируса.

Хранение и перевозка[править]

Специальный рефриджератор для хранения Пфайзера с интерактивным табло

Несмотря на, казалось бы, передовых американских и германских учёных вакцина была сделана абы как, потому что для её хранения и перевозки потребовались очень большие затраты, появилось много ненужного геморроя. И простая причина в том, что после производства вакцины и вплоть до её использования необходимо хранить ёмкости при температуре воздуха не выше −70 градусов по Цельсию. То есть, чтобы распространять вакцину под неё недостаточно простых бытовых холодильников и морозильников. Здесь требуется создание дорогостоящей морозильной инфраструктуры. А учитывая, что вакцина предназначается для широкого круга стран также нужно умело встроить всю сложную инфраструктуру в транспорт, который будет доставлять запасы вакцины конечным потребителям. В ноябре 2020 года издание Bloomberg посчитало это важным препятствием для популяризации вакцины в будущем.[1] В феврале 2021 года корпорацией-создателем распространено заявление, что вакцину можно хранить в простой морозилке от −25 до −15 в течение 14 дней. Почему правила хранения столь сильно изменились никому не известно. А в мае 2021 года распространено заявление, что вакцину можно уже «хранить в обычном холодильнике», но не более 5 дней. Основные условия долгосрочного хранения сохраняют требование температуры в минимум −70 градусов.

Побочные эффекты[править]

В рунете на разных сайтах широко распространялись фотографии людей с сильно перекошенными лицами, причиной называлось именно введение вакцины Пфайзер (или AstraZeneca) и таким образом убеждалось, что вакцинация опасна (особенно в ответ на тех, кто не доверял российским вакцинам, но был готов моментально колоть себе западные).