Ковидная вечеринка

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
«

Пир во время чумы (иносказат.) — удалое веселье во время всеобщего бедствия.

»
Академический словарь


Ковидная вечеринка — одна из инициатив антиваксеров, когда собирается в каком-то небольшом месте много народа (негативно настроенного к теме ковид-вакцинации) и среди присутствующих находится один или несколько человек, болеющих Covid-19, в результате близкого контакта основная часть посетителей этого мероприятия вскоре подхватывает вирус и заболевает, для всех вирус проходит по-своему. Тема зародилась в самом сердце Европейского союза, в Северной Италии, неподалеку от границы с Австрией — злые на правительство люди просто стали не вакцинироваться (боясь, что им вводят некий опасный яд под видом вакцины), а специально подхватывать вирус для того, чтобы получить «зеленый код» переболевшего, который позволяет пользоваться обычными правами в обществе (с осени все работающие итальянцы должны или привиться, или же ежедневно проходить пцр-тестирование, что весьма унизительно). Подобные действия происходят из-за недооценки многими людьми опасности боевого китайского вируса (который имеет подчеркнуто искусственное происхождение).

Вечеринки решили обратить в средство достижения коллективного иммунитета.

Суть[править]

Есть много людей, которые до сих пор не верят в существование опасного вируса (которым является Covid-19) и они пытаются игнорировать принимаемые меры, а если попадают в безвыходное положение (как, например, в Италии, где людей фактически лишили права работать без прививки или в Австралии, где решили штрафовать за сам факт отсутствия прививки любого человека), то идут на очень необычные и даже дикие меры. Также есть и те, кто знают про вирус, знают про его поражающую способность, но осознанно отказываются от вакцинации, так либо не верят вакцинам, либо государству, либо просто имеют особенные установки на жизнь. Кто-то считает принудительную вакцинацию беспардонным вмешательством в свою частную жизнь. В итоге формируется широкий кластер лиц, которые оказались поражены в правах (и Россия не исключение в этом вопросе) из-за своей позиции по вирусу и вакцинации. Вот в ряде стран и придумали выход в виде осознанного заражения самих себя с тем, чтобы вернуть утраченные права, но не вакцинироваться. Люди идут на явный риск, специально заражаясь искусственным боевым вирусом, но выбора у них не остается и происходят порой весьма печальные события. Например, один из участников коверной вечеринки в Италии возраста 55 лет недавно скончался из-за возникновения сильных осложнений по результатам перенесенной коронавирусной инфекции. Многие попадают в реанимацию из-за распространения дельта-штамма, который оказался весьма губительным.

Критика[править]

Официальные органы, а также просто многие люди критикуют такие вечеринки, потому что считают такие действия по сути преступными — люди подвергают себя смертельной опасности, сами себя заражают, хотя могли вообще не болеть или переболеть в обычных условиях, но бессимптомно, или же воспользоваться квалифицированной помощью специалистов. Уже много людей умерли, добровольно заразившись Ковид. Вирус имеет странное свойство — в первую очередь сильно поражать тех, кто его «не уважает». Так, особенно много смертей пришлось на тех, кто осознанно отрицал существование самого вируса или делал различные сомнительные демонстрационные действия (вроде лизания общественного туалета или посещения «красных» зон больниц без особых на то причин).

Читать ещё[править]