Налог на воздух

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Налог на воздух — специальный вид налога, который платят государству все граждане каждый день, даже того не подразумевая. В зависимости от страны разнится размер и количество платежей по такому налогу. В России и других постсоветских странах размер налога на воздух может доходить до очень солидных значений, учитывая в целом низкий уровень жизни и зарплат при высоких ценниках в магазах.

Налог на воздух в РФ.

Россия[править]

В РФ первый элемент налога на воздух — высокие цены на услуги ЖКХ. Так как больше 80% населения урбанизировано, соответственно, проживает во многоквартирных домах — это население поголовно обложено данью. Платить надо ежемесячно, не просрочивая платежи (иначе будут штрафы и другие санкции), при неуплате будут проблемы. В зависимости от регионов и от доходов неформальный налог на воздух в виде оплаты ЖКХ может съедать до 2/3 зарплаты людей. Нет никаких льгот для тех, кто живет в холодных и удаленных регионах большой страны — более того, например, сибиряки по умолчанию дискриминируются, так как ставки тарифов ЖКХ в их городах на одном уровне или даже выше, чем аналогичные ставки в городах европейской России и это при том, что в Сибири очень холодно много месяцев (чего не наблюдается на Западе, где зима мягкая) — поэтому отопление стоит очень дорого, люди вынуждены платить огромные платежки и не могут возмущаться. При этом, например, Москва, где тарифы ЖКХ не очень высокие, а зарплаты огромные — спокойна, так как для них оплата ЖКХ одна из наименьших проблем, народ там, например, волнует как и сколько укладывалось брусчатки на улицах.

Обзор новых налогов на воздух.

Второй элемент налога — так называемый НДС, налог на добавленную стоимость. Фактически все те, кто живет в РФ и ходит в магазины (а не ходить нельзя, так как надо покупать еду, бытовую химию, одежду и др) автоматом платят 20% в карман дяде. Не понятна сущность этого налога, почему его должны платить за право купить еду? Зачем существуют НДФЛ, страховые взносы, налоги для компаний? Выходит, что государство осознанно действует против интересов своих граждан, лезет в карман каждого без разбора.

Третий элемент налога — факультативный. Например, тот, кто водит машину должен ее заправлять. А чтобы ее заправить надо купить бензина. А бензин в РФ стоит необоснованно дорого для нефтяной державы, которая занимает первое место в мире (!) по экспорту сырой нефти в другие страны. Почему бензин стоит почти 50 рублей, тогда как мог бы стоить, например 10, а то и 5 рублей (учитывая, что нефть льется из земли в России)? Ясно, что цена взята из головы, львиная доля вырученных денег от продажи бензина идет в руки наглых корпораций и, конечно, союзного им государства. Другое дело — кто пьет/курит, в РФ таких людей абсолютное большинство. Автоматом платится большой налог при покупке водки, вина, пива, сигарет (на эти виды популярной продукции действует так называемый государственный акциз). Не секрет, что пойло и курево на самом деле стоит копейки, так как используются самые дешевые ингредиенты, а вот 70-80% сумм уходят в карман государству. В этой связи, чтобы не платить такой налог надо полностью отказаться от курения и вообще любой формы выпивки — ибо не стоит кормить уродов.

НДС как налог на воздух[править]

В настоящее время в подавляющем большинстве стран существует НДС (кроме разве что ряда офшорных стран вроде Кувейта, на Западе его любят называть налогом с продаж). При этом конечная суть этого налога-развода до конца так и не ясна — единственное, что лезет в голову — так это развод граждан государствами. Можно было бы понять существование НДС в условиях отсутствия подоходного налога, страховых взносов, транспортных/земельных/квартирных налогов — чтобы было с чего кормиться государству, однако в ситуации, когда куча необоснованных разводо-платежей смысла в существовании НДС нет. Учитывая, что внятного обоснования существования НДС нет его можно причислить к «безусловным налогам», по сути это просто налог на воздух, на право жить.

См. также[править]