Максим Мернес

Материал из Неолурк
Перейти к: навигация, поиск
Максим Лоцока Мернес в Таиланде

Максим Мернес — российский инфоцыган, проживающий в Таиланде (или скрывающийся там же от кого-то). Называет себя «криптовалютный миллионер», по этому случаю даже выпустил книжку о том, как надо делать деньги из воздуха. Якобы был ограблен на острове Пукет, по этому поводу вышло пару публикаций в ряде СМИ, однако достоверность под большим вопросом, учитывая, что в сети были найдены многочисленные попытки злостного самопиара того самого Мернеса. В последнее время перешел на открытое мошенничество, пропагандирует покупку собственной «криптовалюты» CryptoBossCoin. Пишет сам, просит друзей и покупает позитивные отзывы о себе в интернете. В девичестве — Максим Сергеевич Лоцока.

Максим Мернес сам себя пиарит

Биография[править]

Родился в Сибири 1 июля 1995 г.

Как обычно, учился, за низкую успеваемость был отчислен, после чего подался на вольные хлеба. Оказался в Таиланде, где стал нищебродить в самых лучших традициях российских зимовщиков и искать средства к проживанию. В итоге ничего умнее не придумал как нажиться на биткоин-хайпе. Собрал все очевидные истины, которые изложил в своей книжонке «Мой путь к миллиону долларов», которой барыжит на Литресе за 490 рос рублей. На заработанные деньги тут же закупает в сео-конторах положительные отзывы о себе и о своей книге.

В проекте Викикомпромат назвал «безработаным».[1] С недавнего времени взял себе погоняло «КриптоБосс» (CryptoBoss по английски).

Ограбление[править]

15 января 2018, по сообщению самого Мернеса-Лоцоки, его ограбили на острове Пхукет (Таиланд). Вскоре появился ряд новостей об этом ограблении, в которых фигурировали имена Максим Лоцока и Анна Никулина. В новости, опубликованной на Russia Today сказано, что некие злоумышленники заблокировали Мернеса и его подружку в их квартире на Пукете и требовали перечислить деньги в биткоинах на их кошелек. После того как Мернес якобы перечислил им 100 тысяч долларов США на счет в биткоинах они спешно бежали, после чего покинули Таиланд.[2] Во всей истории нет четких подтверждений тому, что случилось, вероятно, что Лоцока мог ввести в заблуждение полицию Таиланда, которая не говорит по-русски и очень плохо говорит по-английски, также либо ввел в заблуждение журналистов, либо же проплатил их услуги по написанию фейковой новости о себе. Очевидно, что постепенно менты в Таиланде поняли, что Мернес обычный россиянский прохиндей, который пошел к ментам по пустяку и не стали ничего расследовать (а оно и ясно, ведь никакого ограбления и не было, Мернес все придумал с головы для самопиара). Сама новость также попала на сайт НТВ, в Forklog, которые никак нельзя назвать авторитетными источниками. В таких серьзных СМИ как Ведомости, Коммерсант, РБК почему-то новость с упоминанием Лоцоки не попала, что явно наводит на мысли. Википедия чуть позже раскусила Мернеса, что он обычный шарлатан, который придумал себе значимость из воздуха. А значимость ему нужна для того, чтоб окучивать лошков с его криптовалютой CryptoBossCoin, которая, понятно, что создана для откачки денег с людей. Подавлющее большинство подобных «криптовалют» погибают, обесцениваясь до нуля, владельцы обогащаются до огромных величин, тогда как вкладчики теряют все, в том числе некоторые из них последние деньги.

Википедия[править]

В 2019 году додумался до того, чтобы начать пиариться уже в Википедии. Вложился в создание 3 статей о себе там — на английском, русском и украинских языках. Все статьи были признаны галимой рекламой и из-за этого быстро удалены как навязчивый спам. В русской версии Википедии админы вообще дошли до того, что запретили создание статей о Мернесе, добавив его имя в черный список. И все из-за того, что Максим ошибочно посчитал будто бы значим для такого крупного проекта как Википедия. Однако там сидят не дураки, и они сразу поняли, что имеют дело с мелким мошенником, занятым случайным доходом. А якобы делающую его значимым новость об ограблении причислили к успешной инсценировке — очень вероятно, что Максим оплатил создание фейковых новостей, чтобы придать себе ложную значимость.

После того как Мернеса выперли из Википедии начались попытки создания статей о нем в Викицитатнике. Инфоцыган во всей красе — теперь он кочует по викам в надежде пропиарить свою унылую физиономию малыми силами.

Примечания[править]