Геятельность

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Геятельность — некая активность сомнительного свойства, которая фактически может быть приравнена к обычной ИБД, то есть в сухом остатке не приносит ровным счетом никакой пользы.

Словообразование[править]

Образовано от простой замены буквы д в слове деятельность на букву г с тем, чтобы указать на слово «гей», которое в русском языке и культуре в целом носит негативный оттенок и сочетается с весьма сомнительным образом жизни ряда мужчин (который не одобряется примерно 95 % населения России и стран бывшего СССР).

Примеры[править]

В современной российской (украинской, белорусской и т. д.) жизни за яркими примерами геятельности далеко ходить не нужно. Делается очень много всякой откровенно вредной ИБД, которая затевается исключительно для целей воровства бюджетных средств. Очень много геядетельности можно увидеть в Москве: чего только стоит почти круглогодичное перекладывание тротуарной плитки, равно как и асфальтного покрытия. Дорогого стоит и запущенная программа реновации, которая фактически вылилась в распил и воровство хороших советских квартир у русских людей, живущих в центре города. В общероссийском масштабе геятельность хорошо проявилась в период коронавируса, когда власти вводили ибдшный «маcочно-перчаточный режим», который фактически никто и не соблюдал, а затем и qr-коды, которые стали делить людей на сорта говна, но на деле же преследовали целью проведение экспресс-распила — ведь для введения кодов понадобилось закупать дурацкое оборудование, нанимать людей, а также появилась легальная возможность принимать откаты от тех, кто не будет готов в полной мере соблюдать правила о qr-кодировании. В широком смысле вся та путинская ИБД, которая происходит, может попросту называться геятельностью.

В интернете также множество примеров типичной геятельности. Вливаются огромные денежные бюджеты в раскрутку разного рода жуликов, обеление их репутации, а также кто-то покупает откровенный фейк, когда в новостях пишут о несуществующих событиях и даже людях. Кому-то интересно просто распиливать бюджеты в SEO, поэтому появляется целая плеяда ресурсов, занятых исключительно размещением платных биографий разных дельцов, не приносящих обществу ровным счетом никакой пользы. Килобайты текста и труда сливаются в унитаз, полезного контента не создается, зато пиарятся сомнительные проходимцы.

Троллинг[править]

В давние времена словом «геятельность» троллили самого Мицгола кащениты для того, чтобы довести известного аксакала ЖЖ 2000-х до белого каления. Сам Мицгол очень переживал по поводу использования такой формы слова деятельность, а также ряда других слов, которые немного менялись для того, чтобы получить отсылки к гомосексуализму, а также к евреям (слова типа маца, Тель-авив, пейсы и др.). Мицгол обвинял в причастности к атаке обителей портала Кащенко.ру (где собирались разные отборные тролли 2000-х).