Кража патриотами из РФ 1,5 триллионов евро через Deutsche Bank

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Кража патриотами из РФ 1,5 триллионов евро через Deutsche Bank — первые достоверные данные о масштабах воровства путинского режима.

Суть[править]

20 сентября 2020 года вышли результаты международного расследования сотрудников FinCEN - бюро минфина США FinCEN. Вот, что пишут СМИ, называя астрономические суммы выводимых из РФ денег (почти 2 триллиона долларов США):

Журналисты отводят Deutsche Bank центральную роль в схеме по отмыванию денег террористических, преступных группировок и находящихся под действием международных санкций россиян: через немецкий банк прошли 1,09 трлн евро подозрительных транзакций, всего же объем таких операций, по данным FinCEN, составил 1,68 трлн евро, напоминает "Новая газета".

При этом, как отмечается, подозрительные операции через его московский филиал могла совершать компания, которую связывают с кузеном Путина[1]:

По данным расследователей, отмывание денег осуществлялось через московский филиал Deutsche Bank, а фирму, проводившую эти операции, связывают с именем Игоря Путина – двоюродного брата президента РФ[2].

За 20 "путинских" лет из РФ вывели 2 триллиона долларов. Это доходы российской элиты ("откаты",взятки украденные из бюджета деньги), 2 триллиона долларов - это недвижимость за границей (в ЕС, США,Израиле), банковские счета за рубежом, зарубежные бизнесы и т.д. При этом недвижимость, машины и прочие активы российских чиновников могут находиться и в России, и быть приобретены на незаконные деньги сколько украденных, коррупционных денег было потрачено чиновниками в России - никто не считал пока.

См. также[править]

Примечания[править]