Схиигумен Сергий

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
«

Дорога в ад будет устлана архиерейскими мантиями

»
— Из проповеди батюшки
Отец Сергий вводит в курс дела

Схиигумен Сергий (Николай Романов) — российский религиозный деятель, «мятежный священник», поборник духовности и Русскаго мiра, схиигумен РПЦ, занявший непреклонно-оппозиционную сторону в отношении патриарха Кирилла, и иных церковников протирающих лжицу [1].

Биография[править]

Родился в 1955 году в Горьковской области. Выпускник школы милиции.

Схимник и Няша

В 1985 году святой праведник попал на нары за убийство при разбое с отягчающими обстоятельствами. Отбывал наказание в исправительной колонии в Нижнем Тагиле (в настоящее время — ФГУ ИК-13). [2]

В 1997 году откинулся на волю и стал промышлять богослужением («по личному благословению святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II»).

В 2005 году стал духовником и строителем женского монастыря в честь иконы Божией Матери «Спорительница Хлебов».

Сталинист. В путинское лихолетье прослыл как «духовник Поклонской» и хоккеиста Павла Дацюка.

Изгоняет бесов, «творит чудеса», стал лидером царебожцев [3]. Содержит в обители лечебницу «для раковых больных».

Антипрививочник, коронадиссидент, яростный противник грядущего «чипирования», «Цифрового концлагеря» и «Мирового жидомасонского правительства Антихриста». Но что сука характерно, это не помешало ему обратиться к «мировому сообществу» с просьбой защитить от преследований чёрное (монашествующее) духовенство. Мировое сообщество нифига не разобралось, с чем имеет дело и непостижимым образом поддержало откликом сторонников Black Lives Matter. [4]

Считает и проповедует что народ Божий, это не евреи, а русские!

В одной из проповедей осмелился утверждать, что что Россией на самом деле правит иудейская секта «Хабад», а Путин является лишь ее ширмой. В другой Сергий заявил о наличии у президента двойников. Разобрано здесь.

Антисемитизм[править]

В апреле 2020 года выступил с антисемитской речью, в которой цитировал Протоколы сионских мудрецов и тому подобную дребедень, ссылаясь на то, что говорить такое его благословили афонские старцы. В этой речи проехался и по властям, за что был снят с должности.

Однако, Сергий опираясь на казаков, захватил женский монастырь. «Из дома матери Божьей я никуда не уйду, — приводит его слова Znak. — Совесть меня не обличает, на сердце спокойно. Им, то есть священноначалию, [екатеринбургскому] митрополиту Кириллу, придется брать монастырь штурмом». Запасаемся попкорном.

Наказание[править]

Бесспорно отец Сергий будет наказан. Самым жесточайшим образом, ибо система такого не прощает. Когда это произойдёт и как, - вот это предмет дискуссий.

По состоянию на первую половину июля 2020 года на него составили протокол о распространении фейковой информации (часть 9 статьи 13.15 КоАП). Также Центр «Э» по Свердловской области усмотрел в действиях схиигумена признаки возбуждения ненависти или вражды (статья 20.3.1 КоАП) и направил материалы проверки в прокуратуру.

Ранее епархия запретила ему проповедовать, а 3 июля сабж был отлучён от Церкви решением епархиального суда.

Видео[править]

Невзоров о сабже
Духовник Натальи Поклонской пытает «одержимых» о «группах смерти» и демоне интернетов Айфоне. Стенограмма.
Проповедь Отца Сергия от 06.01.2020 о Сралине
Провокация Ксюшади с комментариями Максима Шевченко


См. также[править]

Примечания[править]

  1. Лжица, — мистический предмет культа в православном христианстве. Представляет собой маленькую ложку из драгоценного металла, при помощи которой священник причащает верующих путём помещения тела и крови Христовой непосредственно в ротовое отверстие. Лжица на всех одна. Всякие разговоры о микробах и заразных болезнях в Церкви решительно пресекались. До появления Уханьского коронавируса. Коронавирус почему-то оказался заразней желтухи, сифилиса или туберкулёза, поэтому лжицу в связи с «угрозой распространения коронавирусной инфекции» принялись протирать, или как вариант использовать одноразовые ложки. Это дало повод говорить о «пандемии неверия». Протирание лжицы вызывает резкое неприятие православных алармистов, подобно реакции староверов на троеперстие.
  2. В 1985 году Пушкинский городской суд признал Романова виновным по части 2 статьи 211 УК РСФСР («Нарушение правил безопасности движения, повлекшее вред здоровью, либо смерть») и части 3 статьи 89 УК РСФСР («Кража государственного или общественного имущества»), приговорив к 4 годам лишения свободы. В 1986 году тот же суд признал его виновным по пунктам «а», «г», «е» статьи 102 УК РСФСР («Убийство»), части 1 статьи 144 («Кража») и части 2 статьи 146 («Грабеж»), приговорив к 13 годам лишения свободы. Согласно материалам приговора от 26 ноября 1986 года, оглашенного Московским областным судом, Романов действовал с двумя подельниками. «Они вытащили из багажника автомашины пришедшего в сознание потерпевшего Хафизова и с целью убийства после завладения имуществом потерпевшего нанесли ему более десяти ударов монтировкой по голове, каждый поочередно. Затем антенным кабелем привязали подобранную в дороге бетонную плиту на шею Хафизова. Романов держал плиту, а Ефимов и Гнедько приподняли тело Хафизова, чтобы перебросить его через перила моста в воду. В это время бетонная плита выскользнула и упала с моста раньше, чем Ефимов и Гнедько выбросили тело с моста». Отсюда.
  3. Царебожие, сборник умозаключений православных священников, а также особо верующих мирян, признанный со стороны официальной церкви ересью. С точки зрения православной церкви, единственным искупителем был, есть и будет Иисус Христос. Основным же постулатом царебожников является то, что Император Николай II своей кровью и кровью своих домочадцев искупил перед Господом грехи русского народа. Что какбэ ставит его в один ряд с Христом. Также это логически никак не вяжется с тем, что голод, репрессии и разрушительная война, последовавшие в советское время, есть наказание русскому народу за предательство царя. Однако именно этой аргументацией царебожники обосновывают свою позицию насчёт «искупления». Попытки спокойно разобраться, где тут причина, а где следствие, (но ведь действительно, раз искупил, за что наказание?) вызывают у царебожников гнев и ярость. Однако нередко встречаются ситуации, когда околодуховные лица, склонные к экуменизму и обновленчеству шельмят своих визави в духовном поле, ложным образом вешая на них ярлык царебожия.
  4. На обращение на YouTube откликнулось 80 тыс. сторонников движения Black Lives Matter, потребовавших от россиян немедленно выйти на улицы в поддержку схиигумена Сергия
Другие полезные статьи по теме:

Выборы ПутинаСтабильность в РФДепопуляция в РоссииКредитное рабство в России • «Импортозамещение» • Крым наш!Налог на вкладыОтмена пенсий в РоссииВечный президент ПутинРоссия = Северная Корея