Дворец Путина в Ново-Огарево

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Дворец, который в расследованиях оппозиции описывается как принадлежащий Путину

Дворец Путина в Ново-Огарево — новое достижение России эпохи развитого путинизма — возле резиденции а Путина в Ново-Огарёве строят комплекс зданий, стоимость которых оценивается 50 миллиардов рублей. Среди построек — ледовая площадка, лечебный центр и гостиница-пансионат.

Суть[править]

У Путина мало резиденций и дворцов, не более 400, и так как по его словам 500 миллионов россиян уже получили льготную ипотеку, то почему нацлидеру не получить ещё один дворец?

В июле 2021 года журналисты «МБХ медиа» выпустили расследование о масштабном строительстве, которое ведется недалеко от резиденции Путина в Ново-Огарево. По информации издания, земля, где с лета 2020 года возвели несколько зданий, находится в пользовании Федеральной службы охраны (ФСО). При этом нет никаких публичных документов о строительстве, стоимость которого, по оценке экспертов, может составить до 50 миллиардов рублей.

Площадь земельного участка под строительство — 10,7 гектара. Раньше на территории находился трехэтажный особняк с башенками, но, по словам строителей, «он не понравился владельцу и его снесли». Таким же образом поступили с двумя коттеджами, на месте которых появился двухэтажный гостевой дом площадью 4000 квадратных метров. Примерная стоимость этого дома — 800 миллионов рублей[1].

Построили:

  • Двухэтажный гостевой дом за 800 миллионов рублей площадью четыре тысячи квадратных метров;
  • Спортивный комплекс с ледовой ареной за 6 миллиардов рублей. Площадь объекта — 30 тысяч квадратных метров без учета подземных этажей, к которым ведут отдельные въезды. Подземный тоннель должен связать территорию с нынешней резиденцией Путина;
  • Четырехэтажный гостевой комплекс за 2 миллиарда рублей площадью почти 10 тысяч квадратных метров;
  • Лечебно-оздоровительный комплекс (больница) стоимостью 3,4 миллиарда рублей и общей площадью более 16 тысяч квадратных метров;
  • Мост через Москву-реку длиной 60 метров за 180—200 миллионов рублей;
  • Само поле, по рыночным ценам, стоило бы 92,2 миллиарда рублей, а коммерческая стоимость и поля, и земли под стройкой составила около 97,7 миллиардов рублей[2].

Примечания[править]