Темнейший

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Темнейший — распространенное в российских блогах ироничное название для президента Путина. Происходит от мнения ряда либералов и украинцев о том, что лично Путин является единоличным правителем России и принимает все решения, а все беды связаны с его вмешательством. Иными словами, он является Тёмным лордом наподобие Саурона (по аналогии с тем, что Россию в западной прессе часто сравнивают с Мордором). Русским же аналитикам прозвище быстро пришлось по нраву (видимо, так как Запад слишком долго себя называл светом, а многие русские принципиально против Запада, а потом не против тьмы).

Образный Темнейший
Обозревает свои владения

Проводились также параллели с князем Потёмкиным-Таврическим, называемым Светлейшим. Так как Путин также связан с тавричеством, а именно при нём Крым был присоединен к России, то есть версия, что его по аналогии назвали Темнейшим (выбрана именно эта форма слова).

Описание[править]

Термин начал популяризоваться известным украинским аналитиком Анатолием Шарием, который так называл Путина в своих текстах. Например, когда Шария стали обвинять в заказной критике Навального, Шарий прокомментировал это следующим образом в социальных сетях:[1]

А почему Темнейший дал мне задание мочить Лешу, который мог угрожать разве что собственному отражению в зеркале, но лгал на меня, но не дал мне задания мочить Грудинина, который на втором месте, но который меня не трогал?

Впоследствие стал использоваться и иными пророссийскими блогерами, в числе которых известный писатель Лев Вершинин. А затем распространился и в большом количестве иных блогов. Обычно применяется в ироническом ключе, в новостях об очередной победе Путина или событии, что в целом выгодно для России.

Мнения[править]

Встречались разные мнения на счёт того, из-за чего его назвали Темнейшим, например была версия, что прозвище получилось из-за его непредсказуемости:

По причине его прошлой деятельности в КГБ. Темный- в смысле тайный.

Никто не знает что у него на уме. Как правило, все аналитики ошибаються со совими прогнозами

Примечания[править]


Другие полезные статьи по теме:

Он сам (выборыв бункерев бронежилетекрабвсех переигралширокийрост/возраст) • Стабильность в РФДепопуляция в РоссииКредитное рабство в России • «Импортозамещение» • Крым наш!Налог на вкладыОтмена пенсий в РоссииВечный президент ПутинКраббе и шмелеПутиносрачСлыш работатьПыняДвойники Путина