Свёртывание НЭПа-2: массовое закрытие малых компаний в РФ

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Свёртывание НЭПа-2: массовое закрытие малых компаний в РФ — уход из рыночной экономики и строительство феодализма-бандитизма в РФ. Процесс продолжается с 90-х годов, в последнее время разрастается из-за сложных условий для ведения бизнес-активности в РФ в целом.

Развитие мысли[править]

В октябре 2019 года СМИ порадовали население тем, что России за год закрылось почти 700 тысяч предприятий.

По мнению Минэкономразвития это произошло в основном из-за из-за роста налоговой нагрузки:

За последний год из-за ухудшения экономических условий в России закрылось 668 тыс. юридических лиц. Об этом «Известиям» рассказали в пресс-службе Минэкономразвития. В частности, негативно на предприятия повлияло повышение НДС, окончание действия пониженных тарифов страховых взносов для плательщиков ряда налогов и внедрение контрольно-кассовой техники[1].

Конечно, налоги выросли сильно, но не меньший удар наносит падение покупательной способности граждан, иными словами массовое обнищание основного населения страны.

Свёртывание капитализма и разрушение института частной собственности стартовало еще при «демократе» Ельцине, а при его верном преемнике Путине расцвело пышным цветом. Если первый президент был просто тупым, то второй оказался чрезмерно практичным, когда стал отжимать у Ходорковского, Гусинского и Березовского их активы.

Наблюдался захват государством СМИ, крупнейших сайтов (ВК и ОК, которые благополучно прихватил подручный Путина Усманов, теперь и Яндекс), и т. д.

Идиотизм и профнепригодность руководства в конечном итоге несовместимы с экономическими системами и превращают страну в аналог Сомали, только снежный. В целом перспективы туманны так как не наблюдается попыток свертывания государственного капитализма, напротив, с каждым годом ситуация становится более плохой. Население в целом пассивно и готово принимать свою убогую участь (все также популярна вера в доброго царя, как и до совка), оппозиция разрозненна и неспособна двигаться к крайним мерам — яйца маловаты.

Альтернативы[править]

Альтернативным вариантом развития событий является перезагрузка всей системы, которая будет включать поддержку малого бизнеса, будет снижено налоговое бремя, полностью переформатрируется правоохранительная система (видимо, путем внедрения новых систем обучения и контроля, набором сотрудников по системе «с нуля»), предпринимательство будет всячески поощряться и будут гарантированы его права, а также собственность (в современной системе, увы, популярно понятие так называемого отжима бизнеса, когда через подставных лиц всякие властьимующие забирают у простых людей понравившиеся им компании и проекты, затем везде вешают свое имя и выдают деятельность компании и ее успехи за успехи своего руководства).

См. также[править]


Другие полезные статьи по теме:

Он сам (выборыв бункерев бронежилетекрабвсех переигралширокийрост/возраст) • Стабильность в РФДепопуляция в РоссииКредитное рабство в России • «Импортозамещение» • Крым наш!Налог на вкладыОтмена пенсий в РоссииВечный президент ПутинКраббе и шмелеПутиносрачСлыш работатьПыня