Путин пригрозил НАТО военным ответом

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Путин пригрозил НАТО военным ответом — ответ бабкам, которые хвалят Путина со словами «войны нет и слава Богу».

Суть[править]

21 декабря 2021 года Путин пригрозил военным ответом на расширение НАТО к границам РФ:

Соединенные Штаты и их союзники «должны понять, что нам просто некуда дальше отступать», и что Россия не позволит им развернуть ракеты на Украине, откуда можно нанести удар по Москве всего за несколько минут.

При этом сама Россия продолжает стягивать войска к украинской границе, а замглавы российского МИДа откровенно угрожает Западу, если тот не примет предложенный Россией договор.

Публицист Илья Вайцман отмечает:

Это именно ультиматум, выдвижение заведомо неприемлемых требований в предельно оскорбительной форме (европейские страны, вообще, в качестве субъектов не рассматриваются, заведомо считаясь «марионетками США»), в расчете на получение «законного» повода к агрессии при получении отказа. Отмаштабированная «питерская подворотня» в которой гопники наезжают на прохожих, распаляя себя перед тем, как пустить в ход ножи.

Отличился и Жириновский: он в эфире федерального канала озвучил российские планы войны.

Возникает вопрос, чем режим собирается пугать Запад? Танком армата? Роботом Федором?

Корвет «Проворный» после 8 лет строительства практически сгорел (его стоимость 30 млрд рублей). «Адмирал Кузнецов» — в бесконечном ремонте и тоже фактически сгорел. Атомный ледокол нового поколения «Арктика» в первой же ходке сломался по дороге в Антарктиду и дрейфует у берегов Африки.

Так или иначе, за последние 10 лет РФ ввязалась в массу войн, включая Украину и Сирию, а теперь ещё хочет войны с Западом.

Кстати не исключено, что под этим предлогом введут войска КНР в РФ, типа защищать от Наты.

Примечания[править]