Скандал МИД РФ в связи с наркоторговлей

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Скандал МИД РФ в связи с наркоторговлей — очередное пробитое дно России при Путине. Этот скандал в очередной раз показал, что властьпридержащие в РФ имеют прямую связь с наркотиками и всякого рода криминалом.

Развитие мысли[править]

В феврале 2018 года власти Аргентины объявили о проведении операции против наркоторговцев, которые якобы собирались поставить в Россию 389 кг кокаина в дипломатическом багаже.

Чтобы задержать наркоторговцев, аргентинские полицейские заменили кокаин на муку, оснастили чемоданы GPS-датчиками и в декабре 2017 года отправили их в Москву. В итоге были задержаны шесть подозреваемых. Предполагаемым организатором преступления Clarin называет российского бизнесмена Андрея Ковальчука, который прикрывался торговлей элитным алкоголем. Наблюдение за ним позволило полиции прийти к выводу, что он, используя свои связи в дипломатических кругах, уже как минимум дважды организовывал подобные поставки наркотиков в Россию, предположительно через Уругвай.

В результате спецоперации были выявлены и задержаны 6 человек, среди них Владимир Калмыков — бывший гендиректор ООО «Центр правовых услуг» в Москве, Иштимир Худжамов — бывший менеджер московской компании, занимающейся оптовыми продажами, Андрей Чикало и Иван Близнюк — президент и вице-президент фонда Mecenas Ortodoxos Rusos en Latinoamérica, Али Абянов — бывший технический сотрудник посольства России в Буэнос-Айресе и Андрей Ковальчук. Иван Близнюк вместе с Александром Чикало в качестве заместителя руководят Фондом православных меценатов в Латинской Америке. На официальном сайте храма Святых царственных Страстотерпцев в городе Мар-дель-Плата Близнюк и его фонд упомянуты один раз в 2016 году. На сайте „Русская православная церковь в Южной Америке“ Близнюк назван человеком, который „оказывал и оказывает финансовую поддержку приходу“.

По словам министра безопасности Аргентины Патрисии Буллрич «это была одна из самых сложных, экстравагантных и профессиональных спецопераций по пресечению незаконного оборота наркотиков, которую Аргентина когда-либо проводила». Оно и понятно — пока еще никто не додумался таскать наркоту черед дипломатическую почту на государственном самолете, которым пользуются важнейшие госчиновники РФ.

В ответ, МИД РФ заявила, что партия наркотиков, обнаруженная в одном из зданий российской дипмиссии в Буэнос-Айресе, принадлежала сотруднику посольства из технического состава, работавшему по срочному договору. Его имя - Али Абыянов.

25 февраля 2018 года экономист Максим Миронов, чьи дети учатся в школе при посольстве России в Буэнос-Айресе, где была найдена партия кокаина, в своём блоге в «Живом Журнале» написал пост «Про аргентинский кокаин или Почему МИД врёт?». Он утверждает, что школа при посольстве является режимным объектом, который постоянно охраняется спецслужбами, поэтому без ведома охраны туда просто невозможно пронести 12 чемоданов с кокаином. По версии Миронова инициатором операции являлась аргентинская сторона, которая принудила российского посла заявить об обнаружении чемоданов с кокаином.

В декабре 2016, года когда посол Виктор Коронелли сообщил властям Аргентины о сумках с кокаином, в Москве был обнаружен мёртвым главный советник Латиноамериканского департамента МИД России Пётр Польшиков. Замели следы, других вариантов просто нет.

См. также[править]


Другие полезные статьи по теме:

Он сам (выборыв бункерев бронежилетекрабвсех переигралширокийрост/возраст) • Стабильность в РФДепопуляция в РоссииКредитное рабство в России • «Импортозамещение» • Крым наш!Налог на вкладыОтмена пенсий в РоссииВечный президент ПутинКраббе и шмелеПутиносрачСлыш работатьПыня