Турция бомбит русских, РФ строит туркам даром АЭС

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Турция бомбит русских, РФ строит туркам даром АЭС — очередной маразм путинской внешней политики. Россия за свой счёт строит атомную станцию Турции, за которую она якобы лет через полста будто бы начнет платить. В итоге, помимо угрозы нового Чернобыля у Турции появится ядерное оружие.

Подробности[править]

16 июля 2020 года СМИ сообщили о двух новостях:

Новость № 1:

По информации агенства ANHA, беспилотный летательный аппарат, принадлежащий армии Турции, нанес удар по российской военной базе в районе Дарбасии. По предварительным данным, были ранены двое российских военнослужащих. Они доставлены в местную больницу[1].

Новость № 2:

На предприятии "Атоммаш" в российском Волгодонске завершены гидравлические испытания реактора первого энергоблока возводимой в Турции атомной электростанции "Аккую". "Атоммаш" провел испытания реактора для турецкой АЭС[2]

Хочется спросить у правящих дебилов: вы атомную станцию туркам строите, чтобы они ядерными бомбами бомбили русских?

Все финансовые риски по проекту строительства АЭС в Турции, не самой стабильной стране в мире, будет нести бюджет РФ[3]:

Многих россиян на днях если не потрясла, то сильно удивила новость о том, что Москва все-таки будет строить АЭС «Аккую» в Турции. Впрочем, удивила не потому, что на турецком берегу, а потому что эта затея обойдется стране в $22 млрд. Такой общий объем российских инвестиций в проект строительства первой турецкой АЭС вновь подтвердил президент России Владимир Путин после встречи с главой Турции Реджепом Эрдоганом. Напомню: еще в 2012 году во время визита в Турцию президент заявлял: «Мы целиком будем финансировать этот проект». По его словам, не менее 25% от этой суммы пойдет на создание рабочих мест в Турции[4].

Строить АЭС будет корпорация «Росатом» за российские же деньги — на создание станции Анкаре выделен кредит в размере 20 млрд долларов сроком на 30 лет, в 2040 году[5]. На самом деле, этот беспроцентный кредит просто напросто никто не вернет, а сама схема похожа на распил бюджета России:

Не прописана схема возврата средств в российский бюджет. Беспроцентное кредитование проектной компании деньгами российского бюджета до сих пор не встречалось в практике международных инвестиционных контрактов. При этом сама Россия заимствует финансовые ресурсы на внешнем рынке под 6,8-6,9% годовых[6].

Если уж даже в советское время, когда в СССР ещё была наука, образование, ответственность, чувство долга и т. п., и то были аварии на АЭС, то сомневаться, что строится новый Чернобыль может только идиот.

Скорее всего, после аварии России (если она конечно ещё будет существовать) придётся платить разным странам компенсации за ущерб.

С другой стороны, население РФ само за это проголосовало.

См. также[править]

Примечания[править]


Другие полезные статьи по теме:

Он сам (выборыв бункерев бронежилетекрабвсех переигралширокийрост/возраст) • Стабильность в РФДепопуляция в РоссииКредитное рабство в России • «Импортозамещение» • Крым наш!Налог на вкладыОтмена пенсий в РоссииВечный президент ПутинКраббе и шмелеПутиносрачСлыш работатьПыня