Партия жуликов и воров

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Партия жуликов и воров — народное наименование, ставшее мемом, антинародной правящей партии «Единая Россия», возглавляемой Путиным и Медведевым. Проголосовала за повышение пенсионного возраста и все прочие антинародные, репрессивные, а подчас и абсурдные законы[1]. Идейные наследники КПСС.

В связи с тем, что это наименование очень плотно прикрепилось к Единой России начались попытки дистанциирования самого Путина от этой партии: в начале был создан «Народный фронт» Путина, возглавлять ПЖиВ назначили малопопулярного Медведева, а с 2018 года ведутся разговоры о том, что к выборам 2021 года властям надо произвести ребрендинг ЕР для того, чтобы окончательно не провалиться на выборах.

Подробности[править]

28 сентября 2010 года Борис Немцов в эфире «Радио Свобода» сказал о «Единой России», что «весь народ знает, что это партия воров и коррупционеров».

(Осознание этого, однако, не помешало народу голосовать за ПЖИВ).

Данный термин впервые употребил в интервью от 2 ферваля 2011 года российский оппозиционный политик Алексей Навальный:

К партии «Единая Россия» я отношусь очень плохо. Партия «Единая Россия» — это партия коррупции, это партия жуликов и воров.

В конце февраля 2011 года был запущен сайт партия-жуликов-и-воров.рф который перенаправлял на сайт Едра.

Также есть паблики с таким названием в ВКонтакте и тому подобные материалы, освещающие преступную деятельность данной ОПГ.

В мае 2020 года жулики попались на очередном воровстве:

Волонтер "Единой России" попалась на торговле пайками для малоимущих. В Воронеже волонтер "Единой России" продавала продуктовые наборы, которые должна была бесплатно раздавать малоимущим семьям, оказавшимся без средств к существованию из-за режима самоизоляции, передают "Вести" со ссылкой на специалиста отдела агитации и пропаганды регионального отделения партии Викторию Ватутину. По словам Ватутиной, партийная активистка торговала гуманитарной помощью в чате жилого комплекса "Цветной бульвар"[2].

Идеология: ватный «патриотизм», алкоголизм, жлобство, «духовность», антиамериканизм, сталинизм, клептократизм, идиотизм, путинизм.

Сайт партии - https://пжив.рф/

См. также[править]

Примечания[править]

Другие полезные статьи по теме:

Выборы ПутинаСтабильность в РФДепопуляция в РоссииКредитное рабство в России • «Импортозамещение» • Крым наш!Налог на вкладыОтмена пенсий в РоссииВечный президент ПутинРоссия = Северная Корея