Лев Вершинин

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
3YYgOTuCHHjHx.jpeg

Лев Вершинин (putnik1) — один из популярных политических блогеров в ЖЖ, относительно известный в определенных кругах.

Описание[править]

По происхождению украинец. В реальной жизни является писателем-фантастом, хотя его произведения в целом практически никому не известны, и свою реальную известность он снискал именно политическими обзорами, которые делает в блоге ЖЖ. Заявляет, что якобы лично знаком с многими влиятельными личностями в политике, выступал на российском телевидении.

Был сторонником России и лично Путина после 2014 и присоединения Крыма, но не одобряет то, что российская армия не произвела открытый захват центральной и восточной Украины после обращения Януковича, и тем самым позволила укорениться новым украинским властям (которых называет исключительно «мертвыми» и «нежитью»). Ненависть к Путину дошла в том числе и до того, что во время истории с шаманом он всерьез надеялся, что душевнобольной шаман «выгонит Путина из Кремля» и искал «бесов» (на практике баги аппаратуры) на видеозаписях с последним.

Является ярым фанатом последнего диктатора Европы Александра Лукашенко, очень любит писать о Белоруссии после попытки там провести революцию, заявляет о том, как мудр якобы данный правитель и как он хорош в том, что показательно игнорирует нападки со стороны Запада (при том, что на деле вряд ли можно говорить о реальном влиянии Белоруссии на хоть что-то вне границ в силу отсутствия собственного нормального производства, прибыли разве что от транзита, отсутствия ядерного оружия). Критики на это написали такое мнение, что Вершинин является поклонником «грубой силы», любил Саакашвили до определенного инцидента и в прошлом наверняка стал бы одним из первых фанатов известного радикального австрийского политика.

Занятно, что несмотря на свои политические взгляды проживает в Испании (страна НАТО). Живет при этом довольно богато, на что намекает избыточный вес, заметный на всех фотографиях Вершинина, но в то же время мечтает о крахе НАТО и восстановлении русского мира.

Инциденты[править]

Известен своим конфликтом с блогером Эль Мюрид в начале 2010-х, которого обвинял в финансовых манипуляциях и называл агентом Запада, предсказывающим скорее падение России и сдачу всех позиций. Что иронично, спустя несколько лет сам стал придерживаться подобных же взглядов и постоянно писать о том, что Путин слил.

Когда грузинские войска начали наступать на Южную Осетию, написал что дескать «была такая страна Россия» и очень позитивно отозвался о Саакашвили, который был назван прекрасным президентом Грузии, делающим всё ради её будущего. Однако после контрнаступления российских войск быстро сменил взгляды, Саакашвили ушел в категорию «клоунов», Россия вновь получила авторитет.

В иных проектах[править]