Маркелла Кавена

Материал из Неолурк
Перейти к: навигация, поиск

Маркелла Кавена (Markella Kavenagh) — актриса из Австралии, ставшая известной после ряда ролей в сериалах. Не так давно стало известно, что ее прочат на одну из главных ролей в планируемом сериале Властелин колец на роль Тайры (либо Тиры). При этом точного подтверждения информации пока не поступило, все на уровне разговоров и «утечек» журналюг. Основываясь на внешности девушки можно предположить, что ее поставят играть роль некой важной эльфийки (все эльфы в сериалах по теме Средиземья блондины и имеют очень правильные черты лица).

Фото Маркеллы Кавены с IMBD.
Маркелла Кавена.

Биография[править]

Родилась и выросла в Австралии, судя по официальным источникам. Точная дата рождения обнаружена не была. На сайте IMDb Маркелле посвящена очень короткая «статья», если переводить с английского дословно то получится:

Маркелла Кавена — актриса, известная по ролям в Скины (2018), Настоящая история банды Келли (2018) и Плач (2019).

Иная информация отсутствует, видимо, в связи с тем, что актриса молодая и не особо засветилась. Видимо, все только впереди.

В кино с 2018 года и снимается преимущественно в Австралии. Только один сериал, Плач, был британского производства (выпущен в 2019 году).

В июле 2019 имя Маркеллы появилось первым среди планируемых актеров для «грандиозного проекта» Властелин колец. До этого обсуждения актерского состава сериала не велись, было известно только о том, что сериал точно будет, что им занимается Амазон, что основные события развернутся во Вторую эпоху Средиземья за 3000 лет до времен, когда Фродо с соратниками принял участие в свержении темного властелина. Видимо, актрису выбрали неспроста — так как сериал хотят снимать в Новой Зеландии, то намного лучше найти актрису из Австралии, чтобы не надо было ехать невесть куда на другой конец света (что с Европы, что с Америки туда лететь больше 12 часов на самолете в одну сторону).

Замечена в ведении блога в инстаграм, активность идет с 2016 года. Подписчиков и лайков немного.

Популярная российская студия переводов Lostfilm (которая перевела почти все популярные сериалы на русский язык в хорошем качестве) на своем сайте разместила карточку актрисы с указанием 2 ролей в сериалах Плач и Пикник у Висячей скалы. Есть и фотография.

Внимание СМИ[править]

Интерес газетчиков к девушке появился в 2018, вышло интервью в BBC.

В июле 2019 девушку начинали описывать уже российские газетчики, так как в свет вышла новость о будущей роли Кавены.

Фильмография[править]

  • 2018 — сериал Romper Stomper / Бритоголовые / Скины (Австралия) — в роли Синди
  • 2018 — сериал Picnic at Hanging Rock / Пикник у Висячей скалы (Австралия) — в роли Миртл
  • 2018 — мини-сериал Плач (Великобритания) — в роли Хлои
  • 2019 — сериал My Life is Murder / Моя жизнь убийство — в роли Кэсси Мэлоун
  • 2019 — фильм True History of the Kelly Gang / Настоящая история банды Келли — в роли Джейн Коттер
  • 2019 — фильм My First Summer / Мое первое лето — в роли Клаудии
  • 2020/2021 — сериал Властелин колец — Тира либо Тайра

Ссылки[править]