Семён Скрепецкий

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Семён Скрепецкий (Скрепоносный Бузотёр) — российский видеоблогер, музыкант, художник и писатель. Нарисовал достаточно много сатирических картин, касающихся Путина, его строя, также есть картины, посвящённые последним актуальным политическим событиям. Часть творчества содержит нелицеприятные картины, имеются оголенные части тела, также имеется насилие.

Биография[править]

Родился 10 февраля 1981 года в Немногопотерпетьевске. По национальности — башкир.

По некоторым данным, настоящее имя Роберт Бурдай. Фамилия Скрепецкий — очевидно, псевдоним, так как в своём творчестве Семён основной упор делает на высмеивание так называемых «скрепцов» — тех людей, которые поверили Путину и его окружению, поддерживая так называемые «скрепы» режима. В своих записях автор частенько использует интересное слово «скрепец». Имя — тоже псевдоним, использовано одно из самых распространённых русских имён, которое обычно ассоциируется с неким простым человеком, который, скорее всего, имеет некую рабочую профессию.

По собственному утверждению сидел в России.

До недавних пор жил в деревне на Алтае (где и провел почти всю свою жизнь). Летом 2021 года спешно эвакуировался вместе с семьей в Польшу из-за усиления давления со стороны властей и высокого риска «посадки» по политической статье. Вылетал как ни странно из города Грозный, что в Чечне рейсом в турецкий Стамбул. В одном из профилей в социальных сетях определяет своим местоположением Соединённые штаты. В одном из видео на своем канале рассказал подробности о том, как сваливал из страны и также дал зрителям дал ряд рекомендаций в тему. Отдельно Скрепецкий не рекомендовал переезжать в Турцию тем, кто не знает иностранный язык и не имеет особой специализации. Также коснулся вопроса получения убежища в Европейском союзе, рекомендовал иметь пакет необходимых документов, подаваться на рабочую визу (которую граждане РФ могут получить за 10 дней) через своего какого-то знакомого. Подаваться на визу посоветовал в Польшу (видимо, потому что сам эмигрировал туда после своего спешного бегства из РФ по политическим убеждениям).

Женат, имеет нескольких детей.

Творчество[править]

Описывает и обсуждает текущие события, высмеивая идиотизм и загнивание агонизирующего режима. Аналог — Новости Сверхдержавы, Клирик и другие хорошие блогеры. Высмеивает духовные скрепы, ватников, победобесие, злоупотребление боярышником и прочие негативные явления российской действительности.

Написал пророческую книгу "Россия 2028"[1], где описывается настоящее и недалёкое будущее РФ:

Пример творчества Семёна Скрепецкого: Валентина Терешкова убаюкивает Путина, который в результате обнуления переродился в младенца.

- У него явный нефроптоз. За эту почку вам никто не даст даже 100 юаней, поэтому не вижу смысла вырезать у него вторую почку. - Ну а что ещё можно вырезать? Печень или глазное яблоко? ... Шов у вас крепкий - если не будете резко дёргаться и поднимать тяжёлое, возможно, не разойдётся. Прикладывайте к нему подорожник три раза в день. Если будут загноения, то задерите подол рубахи и дайте мухам отложить личинки. Опарыши съедят загнившую ткань, а чистую плоть не тронут. Так всё и заживёт. Вот вам справочка для председателя на две недели освобождения от работ…[2]

Картины Семёна Скрепецкого, написанные маслом, являются сатирой на современный развитой путинизм, который является фактической идеологией России последних лет. Новые картины Скрепецкий делает с завидной регулярностью и сразу же выкладывает их фотографии в свой Твиттер (который остался, пожалуй, единственным независимым источником, который не прогибается под палку российского режима). Почти на всех картинах фигурирует Путин, которого могут изображать как в мужской, так и женской форме, одетым либо голым. В творчестве достаточно много уделяется водке (которая является одним из атрибутов ватников), сажанию на бутылку (или швабру), нетрадиционным отношениям, лаптям (традиционная русская обувь для крестьян), религии (много портретов Путина, стилизованного под «святого», нарисованного на «иконе»).

Некоторые примеры художественного искусства в исполнении Скрепецкого. Новинки обычно выкладываются на его странице в Twitter. Уже собралось пару сотен разных картин.[3]

Социальные сети[править]

Имеет страничку в Инстаграме[4], Ютубе, ВКонтакте, Твитере и т. д. Ведёт и свой телеграм-канал.

На Ютубе было заблокировано немало его видео и несколько каналов.

Мемы[править]

Придумал или популяризовал множество слов и выражений (часть стала меметичными):

  • Сракеты
  • Аналоговнетовый
  • Скрепцы
  • Отпетушить за сельсоветом
  • Шмурдяк, шмурдякизация — именование вакцины от Covid-19
  • Мухопитомник
  • Набутылизация и швабрирование

Отдельно стоит упомянуть маскот Youtube-канала - дикого прапора, который является в свою очередь апологетом и ненавистником Скрепецкого (тем самым "эталонным скрепцом"). Фраза, ставшая не менее мементичной, чем остальные: "НЕ ТРОГАЙТЕ РУССКИХ!!!! Я ВАС ВСЕХ НЕНАВИЖУ!!!" (Произносится исключительно с пьяным пафосом и криком)

Примечания[править]