Австрийский художник

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Австрийский художник — распространенное название для Гитлера, которое применяется в основном в качестве троллинга. Основано на реальном факте из его биографии — некогда старый фюрер был обычным рисовальщиком, который даже планировал войти в состав художественной академии, однако не смог этого сделать и перешёл на интерес к делам военным.

Варианты — австрийский акварелист, акварелист из Австрии.

Описание[править]

Когда-то Гитлер еще не был Гитлером, а был простым человеком, который не был заинтересован в покорении мира. Он интересовался рисованием, в частности довольно неплохо изображал постройки. Он предпринял попытку войти в состав австрийской художественной академии и делал это весьма настойчиво — было сделано две попытки. Однако оба раза ему было отказано, так как картины были недостаточного качества. Было предложено вместо этого освоить архитектурное искусство и начать строить здания, однако Гитлер решил этого не делать, так как пришлось бы проходить процесс переподготовки.

Даже во времена Первой мировой войны престарелый усач сохранял интерес к рисованию, в частности сделал немалое количество рисунков военной тематики. Прекратил он заниматься рисованием только тогда, когда приобрёл реальную власть и установление собственных порядков и подготовка к будущим войнам стали занимать всё время. Тем не менее, постфактум люди стали изучать биографию Гитлера и стало известно о его попытках стать художником.

В современных дискуссиях выражение австрийский художник применяется для обозначения Гитлера в основном с провокационными целями, так как всем Гитлер известен как организатор самой масштабной и опасной войны в истории человечества, а вовсе не как автор картин. Так что вспоминание про художественную активность является скорее неуместным и в определенных кругах может повлечь и вполне ощутимые санкции.

Также для большего подчеркивания того же сообщения может применяться вариант «некий австрийский художник». При этом все понятно, про кого же идет речь.

Последствия[править]

Отдельные коллекционеры выразили большую заинтересованность в закупке картин Гитлера, хоть их фактическая ценность была и не особенно высока: они были нарисованы весьма плохо. При этом в ряде стран даже попытка приобрести картины этого автора могут считаться противозаконными и подпадать под понятие о пропаганде нацизма, но любителей коллекционирования это часто не останавливает — работы продавались за тысячи евро и долларов‘.


DReich.png Покрыта позором навеки — не допускайте художников во власть
МетаDeutschland (DDR) • И если один скажет зигКогда они пришли…Сумрачный немецкий гений
ФольксгеноссенAngry German KidГеббельсГерингГитлер (ГитларМнение Гитлера) • Екатерина IIКречмерЛейбницМарксМенгелеНицшеПоттерингУнгернфон Хагенсфон ШирахХанс
Расовое искусствоBollDie ÄrzteMetropolisNichtLustigRaabeRammsteinTokio HotelWagnerЕдинственно расово верное
ВундерваффенВундервафляНепотопляемый СэмПанцерфаустТанк ТигрШушпангеверШушпанцер
Технический генийAdidasBMWCrysismp3RapidshareSAPSecuROMz0r.deГазенвагенГелендвагенМагнитофонТрабант
Расовая идеология14/88Arbeit macht freiIntJedem das SeineUntermenschWaffen-SSАненербеОкончательное решениеФошызм (Гламурный фошызмНационал-гомосексуализм)
Великая историяПервая мировая войнаПоджог РейхстагаМюнхенский сговорПротекторат Богемии и МоравииПакт Молотова-РиббентропаВеликая Отечественная войнаБомбардировка ДрезденаБерлинская стена (побеги) • Тахарруш