Антивоенный комитет России

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Антивоенный комитет России — организация, созданная рядом российских деятелей в связи с вводом войск России на Украину 24 февраля 2022 года. Главным организатором стал известный российский олигарх, бывший политический заключённый Михаил Ходорковский, которому Путин разрешил переехать из тюрьмы в Германию. А также там практически все известные представители российской либеральной оппозиции, которая много лет кучковалась вокруг фигуры неудавшегося второго российского президента Немцова, также есть и ряд современных интеллектуалов. Официальная пропаганда и ряд ресурсов патриотов сравнивают Антивоенный комитет с «власовцами», кто-то пытается обвинить его даже в коллаборационизм (хотя это и ужасная глупость, так как сам комитет находится за границей, а Россия вообще не является официально воюющей страной и также не подвергается оккупации со стороны иностранного государства, для того, чтобы кто-то записался в «коллабаранты»).

Обращение основателей комитета

Свою работу АКР начал 27 февраля 2022 года, спустя 3 дня после начала всем известных событий.

Кто входит — действующие лица[править]

  • Михаил Ходорковский — самый богатый чел России до 2003 года, затем простой зек, а с 2013 года — премиальный политический эмигрант, живущий в личной вилле на юге Германии.
  • Гарри Каспаров — знатный шахматист, яркий сторонник Немцова, не менее яркий противник Путина, вынужден был покинуть Россию.
  • Михаил Касьянов — экономист и первый путинский премьер, которого Путин чем-то обидел, в оппозиции с середины 2000-х, также держался Немцова.
  • Владимир Кара-Мурза — журналист, интеллектуал, с апреля 2022 года стал политическим зеком в связи с нарушением закона о фейках про армию.
  • Евгений Чичваркин — бизнесмен, основатель Евросети, под страхом ареста бежал в Британию, где и живёт до сих пор, яркий противник Путина.
  • Дмитрий Гудков — депутат Думы в 2011-2016 (в 2013 году вышел из Справедливой России). В 2021 году уехал на Украину после начала уголовного преследования в РФ. Критиковал власть уже будучи депутатом Думы.
  • Сергей Гуриев — экономист, до 2013 года ректор Российской экономической школы. Покинул страну из-за страха попасть под каток.
  • Юрий Пивоваров — российский историк, интеллектуал, в 2015 году являлся фигурантом уголовного дела.

Суть деятельности[править]

Фактически антивоенный комитет занимается пропагандой против Путина и его политического режима, используя теперь и военную повестку. Комитет имеет свой флаг (бело-сине-белый) и организационную структуру. Активен в западных странах и на Украине (где под его флагами уже сражаются бойцы — граждане РФ, которые решили воевать против РФ и поддерживать Украину). Своим приоритетом Антивоенный комитет объявил пропаганду санкционного режима — с тем, чтобы в отношении российского руководства, компаний и олигархов вводилось максимально возможное количество санкций. Был создан центр поддержки эмигрантов из России — которые решили покинуть страну в связи со сложной политической ситуацией. Центр помогает финансово и юридически прибывшим в европейские страны россиянам. Очень вероятно, что Ходорковский с помощью Антивоенного комитета пытается нарастить влияние с тем, чтобы в будущем иметь шансы на президентское кресло в РФ в ситуации, когда Путин может покинуть своё кресло в силу причин непреодолимого характера.


Svn uk1.jpg Украина как таран Мирового правительства против цивилизации
ОсновыСпецоперация по демилитаризации и денацификации (ход спецоперации) • Война России с Украиной (2021-2022) (как часть Война России с Западом (2021-2022)) • Конфликт в Донбассе и Битва за Донбасс (2022)Гуманитарный коридор‎Спецоперация на Украине и Зимняя война
Третья Холодная войнаЗаседание Совбеза РФ 21 февраля 2022 годаРечь Путина на совещании 16 марта 2022 годаОтключение России от западных компанийБлокада Калининграда Мирные переговоры России и Украины Блокировка YouTube Отключение от SWIFT Российские аналоги Инстаграма Варшавская речь Байдена Военная помощь Украине от Запада Продажа газа за рубли Вступление Украины в НАТО Паника в Википедии (март 2022 года) Отказ от санкций Крах проекта глобализации Санкции за признание Л/ДНРФинляндия и Швеция в НАТО
РоссияЮрий Подоляка Игорь Стрелков Владимир Владимирович Путин Рамзан Кадыров (в ходе операции) • Бойцовый Кот Мурз в ходе войны на Украине
УкраинаАлександр Турчинов Национальные батальоны на Украине Владимир Зеленский (в ходе операции) Алексей Арестович Дмитрий Гордон Биолаборатории на Украине Украинские беженцы Иностранные наёмники на Украине Территориальная оборона ЦИПСО Митинг википедистов русского раздела в украинскомБоевые военные проститутки УкраиныРеклама Украины в стиле ИГИЛКонтрнаступление Украины на РоссиюЛенд-лиз Украине
ПровокацииМассовое убийство в Буче Ракетный удар по вокзалу Краматорска Песков, Мединский, спецоперация на Украине и переговоры Обстрелы российской территории украинцами Фейковые фотографии из военных действийКризис в Приднестровье (2022)Польско-Украинская уния
МемыУкраина имени Владимира Ильича Ленина Украина превращается в Сомали Бабушка с красным флагом Украинские русофобские мемы (Москаляку на гиляку, Самка колорада, Шашлык из колорадов, Колорады, Кто не скачет, тот москаль) • Крымчанка, дочь офицера Кот Степан из Харькова Порошенко с ножом Украина не нужна Зеленский играет на рояле Евреи и Специальная военная операция России на Украине Какие же хохлы дегенераты V и Z на российских танках Никаких больше вечеринок в Сан-Тропе Ракетный удар Пранк министра обороны Великобритании Za Pobedu Бандер-мобиль Могилизация Мы на своей земле Атомная бомбаКопипаста с Двача во время заседания ООН