Эффект от санкций в РФ

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Эффект от санкций в РФ — отрицательный рост в РФ в связи с полезными западными санкциями.

Суть[править]

В июле 2022 года доходы бюджета России упали на 29 %, обновив 11-летний минимум.

В публикации британского таблоида «Дейли экспресс» сообщается, что российская промышленность столкнулась с катастрофическим падением производства.

«Решение Владимира Путина спустить на Украину своих псов войны привело к быстрому введению экономических ограничений западными странами. С тех пор было много споров об эффективности этих мер и о том, дают ли они желаемый результат», — пишет издание.

Ссылаясь на новое исследование экономистов Йельского университета, «Дейли экспресс» приводит цифры, подтверждающие, что российский импорт рухнул, а внутреннее производство в РФ практически полностью остановилось.

«Экономисты подсчитали, что иностранные компании, покинувшие Россию, составляли 40 % ВВП страны, и эти компании вряд ли вернутся в будущем. Согласно анализу, автомобильная промышленность России сократилась на колоссальные 61,5 %, а производство пиломатериалов упало на 80 %», — указывает издание.

«Добыча нефти сократилась на 10 %, поскольку некоторые западные импортеры избегают поставок российских энергоресурсов. По словам сталелитейного магната Мордашова, из-за санкций производство стали сократилось на 25-30 %», — пишет в отчете эксперт по России Немецкого института международных отношений и безопасности Янис Клюге[1].

Примечания[править]