Халдеас

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Основная музыкальная тема, связанная с проектом Халдеас
Внешний вид сферы

Халдеас (CHALDEAS) — в мобильной игре Fate/Grand Order особое изобретение, сделанное Халдеей. Является точной копией всей планеты Земля, что позволяет анализировать прошлое, а также ближайшие 100 лет будущего. Является ключевой системой Халдеи, имеет ее завершение приводит к событиям Испепеления и Обеления.

Описание[править]

Лорд астрологии Марисбери Анимусфер начал создание проекта Халдеас еще в середине 1900-х, после того, как некое инопланетное существо оказалось найдено и помещено в анналы Зоны 51. По всей видимости, для создании Халдеас была использована инопланетная технология. Однако даже после завершения оставалась серьезная проблема — для активации системы Халдеас требовалось огромное количество энергии, достаточное, чтобы обеспечивать США электроэнергией на протяжении 25 лет. Марисбери не обладал средствами для производства такого количества энергии, так что он принял участие в ритуале Грааля, чтобы использовать бесконечную энергию артефакта для создания денег и завершения проекта. Его помощник Соломон по итогам битвы получил остатки энергии и решил попробовать прожить жизни в виде человека, известный с тех пор как Романи Акиман и ставший ключевым человеком Халдеи.

Система Халдеас полностью повторяет всё, что находится на Земле, и содержит огромное количество информации. Вместе с еще несколькими изобретениями было возможно использовать систему для предсказания будущего в ближайшие 100 лет — на поверхности сферы отражалось состояние человечества, показывая, что будущее существует.

Вскоре на поверхности Халдеас пропало будущее, и работники проекта стали расследовать возможные причины. Именно при помощи Халдеас была обнаружена первая сингулярность, названная причиной, в ходе расследования которой Лев Флаурос произвел саботаж и истребил огромное количество работников Халдеи. После этого Халдеас был окрашен в красный, отражая статус Испепеления, произошедший с миром. В таком состоянии сфера оставалась до конца первой части, хоть в то же время она могла использоваться для анализа прошлого и поисков новых искажений.

В момент начала второй части Халдея была проштурмована силами Инопланетного бога, который в первую очередь принял решение уничтожить Халдеас, как величайшее оружие Анимусфер. Под руководством Кадока большинство сотрудников были убиты в течение быстрой атаки, а сфера Халдеас заморожена и треснула, тем самым перестав функционировать корректно. В то же время Земля покрылось белой текстурой, что могло быть связано. Выжившие были вынуждены покинуть Халдею, и для обнаружения потерянных поясов использовался отныне Бумажный Спутник, бывший намного менее точным и не позволявший производить путешествия во времени без риска.

Oberon.jpg
Другие полезные статьи по теме:

Основы: Fate/Grand OrderВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныГоэтия
Сюжет: (1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.5 • 6 • 7
Мемы: Кастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataУтечки
Более подробно о деталях вселенной Fate можно прочитать на сайте ALL: Категория:Fate/Grand Order.