Кернуннос (Fate)

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Кернуннос (Cernunnos) — в мобильной игре Fate/Grand Order божество из кельтской мифологии, которое появилось в потерянном поясе Британия.

Описание[править]

Это кельтский бог зверей, который находился во Внутреннем море планеты во время атаки Белого Титана на Землю.

В потерянном поясе история Кернунноса отображается на муральном изображении «Насекомое бездны».

В истории этого потерянного пояса в легендах говорилось, что когда шесть фей оказались на поверхности, здесь был только огромный океан, в котором не было земли или гор. Кернуннос восстал из океана вместе с некоей белкой, что сидела на его плече и считала вымершей. Феи попросили создать Землю, но бог Кернуннос требовал жертв, так что феи были вынуждены подчиниться рогатому богу. После этого Кернуннос создал землю, впоследствии ставшую Британией, и впал в спячку.

Впоследствии стало известно, что легенда была вымышленной, призванной сокрыть изначальный грех фей. Шестеро великих получили задание создать Святой Меч, чтобы уничтожить белого титана, но не стали этого делать. Все цивилизации Земли были уничтожены во время катализма, а все материки были поглощены, и остался только океан. Кернуннос был послан, чтобы наказать фей, однако решил оставить их в покое, а также спас единственного человека, пережившего атаку Белого титана. Он позволил феям жить на своем теле, но не смог создать новую Землю, так что под предлогом празднования феи приняли решение отравить Кернунноса и использовать его останки в качестве основания новых британских островов.

Сам факт существования Кернунноса неизвестен для большинства фей, так как Моргана стерла все упоминания про него, так что никто в Британии не знает о богах или священниках. Хотя сам по себе Кернуннос был мертв, его тело находится в глубине большой дыры в центре Британии и собирает тысячи проклятий на протяжении тысячелетий. Его пробуждение привело бы к уничтожению целой планеты.

Кернуннос выглядит как гигантское мохнатое существо с рогами. Он может призывать множество проклятий в виде рук, одна из которых была известна как Катаклизм Норвича, покрытая тенью и невероятно длинная, способная высвобождать дополнительные руки.

После смерти Кернуннос стал бессмысленным трупом, однако даже в таком состоянии он продолжал защищать королевство фей до конца, поглощая все проклятия этой Земли и пытаясь тем самым очистить фей от грехов, а также предотвращая воплощение Насекомого бездны. Все феи подсознательно боятся самого вида Кернунноса и стараются оказаться от него подальше.

Определение священных заметок этого существа — Безумец.

История[править]

Во время странствий Тонелико к большой дыре ее спутники спускаются в дыру и проверяют то, что находится в глубине. На протяжении семи километров виден яркий красный свет, а также мощнейший ядовитый проклятый газ, который исходит от бога. После понимания того, что находится в дыре, Тонелико приходит в совершенный ужас.

Каждый сто лет катаклизм поражает Британию, а особо опасное вторжение происходит раз в тысячу лет. Катаклизмы отличаются, от королей и до войн между феями. Кернуннос появляется в качестве Катаклизма Норвича во время прибытия Халдеи в потерянный пояс, и феи надеются на то, что Наследник предсказания защитит их. Вначале появляется множество Морсов, потом распространяется миазма из воды, и черные облака покрывают город. Катаклизм атакует Норвич, пока его не побеждают Артория и Мастер Халдеи. Выясняется, что Моргана приготовила заклинание Отражения воды, чтобы убрать Катаклизм с этого места.

Во время наблюдения за муральностью в Лондиниуме, смысл которой был непонятен, Мастер видит Инопланетного бога.

После того, как войска Халдеи уничтожили Королеву, ее наследник был выброшен в большую дыру. Он молится Кернунносу и говорит, что Моргана боялась только его. Осознав, насколько он ненавидит фей и как хочет избежать их, он падает в дыру, становится частью ядра Кернунноса и возвращает его труп к жизни.


Oberon.jpg
Другие полезные статьи по теме:

Основы: Fate/Grand OrderFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтия
Сюжет: (1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
Персонажи: Марисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтия
Мемы: Кастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и Дейбит
Более подробно о деталях вселенной Fate можно прочитать на сайте ALL: Категория:Fate/Grand Order.