Водайм и Дейбит

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Оригинальный мем, с которого всё и началось

Водайм и Дейбит (Wodime and Daybit) — серия мемов по мотиву персонажей игры Fate/Grand Order, основанных на комедийном взаимодействии пары персонажей — Кирштарии Водайма и Дейбита Сем Воида. Оба они известны как гениальные маги, но в то же время если первый из них является довольно человечным, то второй предстаёт как холодный гений, в то же время способный всегда найти неожиданное, но очень эффективное решение. В то же время Дейбит отличается странными занятиями, вроде того, что катается на скейтборде на спине инопланетного существа Тип Оорта, способного истребить всё живое за несколько дней.

Описание[править]

В меме представлены двое героев, наделенных особыми чертами именно в их рамках:

  • Кирштария Водайм — великий астролог, повелевающий космосом, в то же время довольно обычный по поведению человек, ярко реагирующий на неудачи, понятный и близкий для зрителей. Как говорится, если что-то принципиально возможно, то Кирштария всегда может достичь этого.
  • Дейбит Сем Войд — человек со странными интересами и поведением, но безошибочно побеждающий в любых ситуациях. В то же время если опасность недостаточна, то он просто игнорирует происходящее и занимается своим делом. Согласно определению Марисбери — тот, кто может легко достичь невозможного.

Характерный сюжет мема следующий: Кирштария пытается что-то сделать, например защитить свой потерянный пояс от большого количества врагов, но выходит не очень, и он просит помощи у Дейбита, который такую ситуацию и вовсе не рассматривает как экстремальную и катается на скейтборде или изучает мысли ОРТ. Из-за этого Водайм возмущается и кричит «Дееееейбит». Собственно, вопль «DAAAAAYBIT» стал распространенной версией мема, которая стала использоваться и на сайтах вроде Reddit и YouTube в посвященных игре сообществах.

По мотивам спидрана Водайма также был сделан мем, где Кирштария быстро проходит все возможные локации первой части игры, время от времени попадая в сомнительные ситуации, но побеждая, как обычный стандартный протагонист, в то время как Дейбит использует уязвимость в системе Гоэтии и уничтожает Храм вне времени еще во время прохождения Океаноса.

Изначально мем появился на имиджборде 4chan, так как загадочная личность Дейбита оказалась по нраву местным, а когда стало известно, что Водайм на самом деле довольно забавный персонаж, регулярно попадающий в странные ситуации, возникла идея совместить их в формате комедии (изначально представленной в виде текстовой копипасты). В целом мем оказался довольно популярным, применяется и поныне.

Галерея[править]


Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер