Потерянный пояс

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Местоположение потерянных поясов на поверхности Земли

Потерянный пояс (Lostbelt), Лостбелт или Лостбельт — во вселенной Fate/Grand Order название существенного искажения человеческой истории.

Описание[править]

В отличие от Великой истории человека, Панхисторальных Записей, в которых рассказывается о победителях, что сделали корректные выборы и правильные решения, и которые ведут в настоящее, это история проигравших, рожденная от ошибочных выборов и которая была удалена. Она была сочтена излишней и изничтожена даже из теории параллельных миров, история что закончилась смертью всего человечества, потерянный пояс (буквально «пояс странных сказок» или «гетеронормативная зона»).

Неизвестно, как именно временные линии были избраны деревьями вымысла и почему о них сохранилась хоть какая-то информация, если они должны были прекратить существование задолго до этого в связи с квантовыми блокировками времени. Офелия Фамрсолоне считает, что определенные временные линии в потерянных поясах Инопланетного бога были симулированы виртуально с момента уничтожения и до настоящего времени при помощи ресурсов дерева; они были распределены внутри Дерева и помещены поверх текстеры планеты.

В каком-то смысле это напоминает проекции обычного Эмии — помещение продукта искусственной истории поверх реальной текстуры, в надежде рано или поздно заменить Панхисторальность потерянным поясом. Во время событий сингулярности Шимоуса и потерянного пояса Хейан-кио стало понятно, что Сингулярность может стать Потерянным поясом после того, как семена дерева вымысла помещены в почву и вырастает полноценное дерево вымысла. После этого дерево вымысла избирает короля потерянного пояса, могущественную фигуру, которая способна управлять ростом и распространением Дерева, стабилизировать потерянный пояс и увеличивать его размер. Дерево вымысла собирает энергию, чтобы подготовиться к спуску Инопланетного бога.

После уничтожения Потерянного пояса процесс стирания временной линии продолжается, а Грааль из останков дерева вымысла может быть получен. Лостбелт без дерева вымысла не может существовать дольше, чем несколько месяцев с точки зрения жителей — извне кажется, что он исчезает мгновенно. После этого процесс стирания завершается, после чего потерянный пояс и все его жители пропадают, как если бы их никогда не существовало.

Вслед за атакой на Халдею в 2017, очищением мира и объявлением восстания против Панхисторальности, а также угрозой восстановления Эпохи богов и пересоздания мира, выжившие были вынуждены использовать экспериментальный метод путешествий через Пространство воображаемых чисел, чтобы уничтожить потерянные пояса.

После того, как все потерянные пояса были созданы, могильщики стали распространять владения собственных потерянных поясов и рано или поздно достигли бы границ друг друга. Те, в которых больше силы, уничтожит слабые потерянные пояса и использует их как пропитание. Процесс продолжится, пока не останется лишь один пояс.

Коянская говорила, что Великая история человечества — спокойное состояние человечества, в то время как потерянные пояса — состояние выживания.

Также как квантовые тайм-локи обладают значениями Порядка Человечества, потерянные пояса обладают особой характеристикой Потерянной глубины (Lost Depth). Это ранг, который показывает, насколько сильно Порядок Человечества в этом поясе отклонился от Великой истории человечества.

Источники[править]

  • Fate/Grand Order: Cosmos in the Lostbelt — SIN: Land of Unified Knowledge, Intro


Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер