Cuck summer

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
I am cuck man

Cuck summer — фанатское название ивента в игре Fate/Grand Order «Ночь ужасов Халдеи», который получил печальную известность как симулятор куколда. Судя по всему, Delightworks решило, что среди игроков весьма большое количество куколдов, и решило официально это закрепить. Привело к значительному падению профитности и в целом многими оценивается как «начало конца».

Появилось изначально на сайте 4chan. На реддите не используется.

Описание[править]

Главный писатель игры Киноко Насу рассказал во время интервью, что ивент, который состоится в августе 2020 года, будет «самым большим и лучшим ивентом за всё время».

В итоге с технической точки зрения ивент ничем не отличался от предыдущих и представлял собой набор квестов, ограниченных по времени, магазин и все остальное были такими же, никакого прогресса в плане геймплея сделано не было. Непонятно, чем были вызваны заявления о том, что это будет самый большой ивент. Еще и усложнили фарм наилучших локаций, сделав их сложнее для лупинга.

Но наибольшим провалом оказался сюжет данного ивента. Так главный герой (которым представляется игрок) в этом сюжете является буквально куколдом-девственником, который оказывается в летнем лагере, где все остальные персонажи игнорируют его, и показательно занимаются «известно чем» друг с другом, пока этот куколд радостно наблюдает. В принципе для мазохистов это было самое то (некоторые отмечают: а разве аниме смотрит и платит за игры реальные деньги кто-то ещё?), но вот нормальным игрокам не понравилось, и многие «киты» в результате решили полностью отказаться от дальнейшего размещения своих финансов на депозиты игры (в виде «святого кварца», приобретаемого за реальные деньги).

Было зашкварено множество ранее популярных персонажей, например Акута Хинако, в случае с которой куколдинг осуществлял буквально большой и уродливый конь.

Также в ивенте добавили много сомнительного фансервиса для педобиров. Это также вызвало значительную критику со стороны пользователей, которые такое не одобряют.

Последствия[править]

После этого ивента месячная выручка Fate/Grand Order значительно упала. Киты разочаровались в проекте и перестали донатить. Приложение, обычно спокойно державшее топ-1 по выручке на мобильном рынке в течение нескольких дней, в этот раз проседало до топ-50 и не попадало в топ-10.

В тредах на 4chan до сих пор ивент называется исключительно «cuck summer», а также отмечается что это был наиболее провальный ивент за всю историю.

Цитаты[править]

You p_dos already said that in cucksummer. Look what happened? Lowest revenue summer out of every summer event. Even New Years generated more


Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер