Мисгендеринг

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Творчество отдельных радфем на просторах Дискорда
Терминально больной гриф всегда ищет повод клюнуть

Мисгендеринг (misgendering — указание неверного гендера) — распространенное обвинение, предъявляемое представителями движения радфем по любому поводу. Очередной способ как-то уязвиться и устроить скандал на пустом месте, срубить хайпа (а также и бабла в реальности, если дело происходит в «развитой» западной стране).

В базовом прочтении означает то, что женщину в Интернете называют с использованием мужских выражений — «он», «he» и так далее. Связано это с тем, что именно мужские местоимения используются по умолчанию, так что при обращении к незнакомому человеку в Интернете все применяются именно «он», а также выражения вроде «bro» (братан), «dude» (чел) и так далее. Если так обратиться по отношению к феминистке с нейтральным никнеймом, по которому понять пол невозможно, гарантирован былинный баттхерт. В реальности может также встречаться, но сильно реже: когда какую-нибудь лесбиянку с короткой стрижкой и страшной рожей принимают за мужика, или же наоборот, гомосексуалистского вида мальчика с длинными волосами могут принять за женщину. На этом построено явление трапов.

«

худенький юноша-продавец случайно назвал трансгендера «сэром», что вызвало настоящий шторм: оскорбленное существо пинало полки, истерично вопило и обрушивало потоки грязной ругани на головы окружающих

»
— Анонимус

Еще большей степени маразма обвинения людей достигли после того, как на Западе приняли практику обращения к людям так, как хотят того они, а не так, кем они являются в объективной реальности. Например, трапов необходимо называть именно так, как того хотят они, даже если у человека имеется откровенный гигантский ##й и волосатая мужская грудь, но он возомнил себя женщиной (или наоборот), необходимо в стиле голого короля об этом молчать. Так реализуется описанный еще в 1984 принцип «Свобода — это рабство». Появляются и вымышленные гендеры, которых насчитали 52, и которые также постепенно планируют внедрить в реальное имя. На сайтах типа Twitter и Tumblr в профайлах пользователей можно часто встретить что-то типа «he/his», так указываются желаемые обращения.

По умолчанию стало использоваться «нейтральное» обращение «they/their», буквально значащее «они», что нередко вызывает путаницу (приходится думать, это множественное число или единственное). Такие обращения можно в огромном количестве встретить на англоязычных сайтах, в русском языке пока подобное не используется.

Так как современные политкорректные фанаты Запада очень любят использовать англицизмы «как есть», выражение оказалось и в русском языке, применяется именно в таком виде.

Для оскорбления тех, кто использовал обращение «он» в Интернете на западе нередко оказавшиеся рядом радфем используют выражение «Did you just assume their gender?», которое агрессивно всирается в любую дискуссию, где пол собеседника однозначно не известен.

Источники[править]