Искажение левой идеи активистами SJW

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Искажение левой идеи активистами SJW — занятная вещь, заключается в том, что в силу огромного присутствия SJW в медиа и Интернете многие стали ассоциировать левое движение исключительно с этими активистами, а ключевым вопросом медиа стало отношение к разного рода извращенцам. В то же время разделение политического спектра на правых и левых значительно более широкое, и есть множество различий. Является по всей видимости частью пропаганды SJW, чтобы ассоциировать движение со всеми левыми в принципе и тем самым придать ему легитимность.

Описание[править]

Левое движение появилось как объединение большинства (рабочего класса), желающего избавиться от власти могучих меньшинств (аристократов и монархии). Они выступали за отказ от частной собственности, классового деления общества, в целом за обеспечение власти и наибольшее удобства именно для большинства, которое в основном что-то производит. При этом левые движения вовсе не стеснялись производить люстрации или репрессии в отношении меньшинств, тех же аристократов лишали имущества, могли и изгнать из страны. Аналогично и отношение к извращенцам, за тот же гомосексуализм в левом коммунистическом СССР было положено уголовное преследование, о чем нынче принято говорить не особенно часто.

После краха коммунистической власти в СССР и общем ослаблении коммунизма в мире (единственной сильной страной с таким строем остался только Китай), актуальность коммунизма и социализма постепенно стала снижаться, зато набрали вес разные активисты, которые стали называть себя левыми и пропагандировать ущемление интересов большинства ради неких меньшинств (что напоминает уже старую ситуацию, когда аристократия ущемляла рабочих и эксплуатировала их). Так как подобные активисты вопили очень громко, то постепенно под «леваками» многие стали понимать именно их (аналогично были опарашены либеральные движения, которых стали именовать «либерастами» из-за чрезмерной зацикленности на теме усиления привилегий меньшинств), что выглядит довольно в итоге забавно.

Манипуляции[править]

Подобное положение дел позволяет при появлении консерваторов, которые против насаждения «прогрессивных» западных ценностей, называть их автоматически ультраправыми (так как они противостоят якобы «левым»), ассоциировать с сомнительными режимами вроде гитлеровского и в целом демонизировать. Также манипулятивно может заявляться, что например большинство России поддерживает левые взгляды (что вполне логично, так как после СССР многие желают продолжения социальной политики и осуждают вещи вроде повышения пенсионного возраста и засилье капиталистов), и тем самым якобы поддерживают права разного рода извращенцев или меняют свои взгляды на этот вопрос (что уже правдой не является, так как большинство за вполне традиционные ценности). Ибо в честной дискуссии победить SJW шансов не имеет никаких.